Ингредиенты
Для торта:
3 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стика несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана канолы или растительного масла
3 больших яйца плюс 4 желтка комнатной температуры
1 стакан нежирной пахты
Для начинки:
2 больших яичных белка комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги:
Для торта:
Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте противень на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску среднего размера и отставьте.
В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, смешайте сливочное масло, ваниль и сахар на средней скорости до очень легкой и воздушной смеси, примерно 3-4 минуты.
Добавьте масло канолы и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Затем по одному добавляйте яйца и яичные желтки и взбивайте до полного растворения около 1 минуты.
Добавьте мучную смесь и пахту в жидкое тесто поочередно 3 раза, начиная и заканчивая пахтой. Взбить, чтобы соединить.
Выложите тесто в подготовленную форму, используя лопатку, чтобы разгладить верх.
Выпекать 60 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку, снимите сковороду и дайте полностью остыть. Когда пирог остынет, переверните его на разделочной доске. Используя шарик для дыни, зачерпните несколько кусков торта через нижнюю часть, стараясь не прорезать верх или боковые стороны торта.
Для начинки:
В стеклянной миске среднего размера смешайте яичные белки, сахар и винный камень с помощью венчика. Поставьте миску на пароварку и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и яичные белки не станут чуть выше комнатной температуры, примерно 3 минуты.
Выньте миску из пароварки и используйте ручной электрический миксер с насадкой для венчика на средней или высокой скорости, чтобы взбивать смесь до образования жестких блестящих пиков, около 6 минут. Добавьте ваниль и взбейте.
Используя большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником, заполните выдолбленные части торта. Переверните торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.