Найти в Дзене
Мой путь к здоровью

Приготовил рагу с курицей, баклажанами и огурцом

Доброго времени суток мой, дорогой читатель!

Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении при рагу с курицей, огурцами и баклажанами. А в чем смысл, почему не сделать по классике с кабачками и картофелем? – спросите вы. Мне приходится экспериментировать с приготовлением блюд, чтобы максимально уменьшить крахмал содержащийся в продуктах и ХЕ (хлебные единицы – что это и чем его едят, описано в этой статье), чтобы ускорить процесс похудения (где хлебные единицы играют немаловажную роль на ровне с калоражем), нормализацию сахара в крови. Таким образом заменяя картошку с ХЕ=1,33 на баклажан ХЕ=0,33, значительно выигрываем в пользе для организма данного блюда.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Лук - 250 грамм;
Баклажан - 300 грамм;
Помидор - 350 грамм (томата);
Огурец - 300 грамм;
Морковь - 300 грамм;
Филе куриное - 180 грамм;
Свекла - 250 грамм;
Бедро куриное - 100 грамм (можно заменить филе);
-2
-3

Т.е. в 100 граммах блюда содержится - 0,37 ХЕ (хлебные единицы, что это и зачем их считать в этой статье).

Приготовление очень простое: все берем и нарезаем на крупной кубики, помидоры натираем на мелкой терке. Складываем все в казан или мультиварку (у меня мультиварка-скороварка Oursson) хорошо перемешиваем и оставляем вариться под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая. Да-да, ничего не солим, никакой приправы не кладем, все итак выйдет очень вкусно! Единственное с чем придется повозиться, баклажаны нарезать на кубики, засыпать солью, перемешать, и дать пустить сок, примерно 20 минут. После чего, тщательно промыть под проточной водой. Итак, у нас получилось сочное, вкусное, насыщенное и в тоже время легкое и диетическое рагу.

-4

Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))

На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются