Найти тему
Asyacookingclub

Паста Болоньезе (Pasta alla bolognese).

Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). 

Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. 

Нам потребуется:

• 400 г пасты тальятелле 

• 300 г фарша

• 1 баночка любого томатного соуса для пасты

• оливковое масло

• соль и перец по вкусу

 

Шаг 1 

Тальятелле нужно сварить до готовности. Не забудьте, что любую пасту необходимо варить в большом количестве воды (до 1л на 100г. пасты), добавив в воду 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась, и посолив  по вкусу. 

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем весь фарш. Хорошо разминаем его и перемешиваем, чтобы не слипался. Обжариваем пару минут. 

Шаг 3

Добавляем в сковороду томатный соус и один стакан воды. Быстро перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Солим. перчим, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 10-15 минут.

Шаг 3

Смешиваем пасту с нашим соусом и всё готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются