Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese).
Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша.
Нам потребуется:
• 400 г пасты тальятелле
• 300 г фарша
• 1 баночка любого томатного соуса для пасты
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Тальятелле нужно сварить до готовности. Не забудьте, что любую пасту необходимо варить в большом количестве воды (до 1л на 100г. пасты), добавив в воду 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась, и посолив по вкусу.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем весь фарш. Хорошо разминаем его и перемешиваем, чтобы не слипался. Обжариваем пару минут.
Шаг 3
Добавляем в сковороду томатный соус и один стакан воды. Быстро перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Солим. перчим, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 10-15 минут.
Шаг 3
Смешиваем пасту с нашим соусом и всё готово!
Приятного аппетита!