Найти тему
Мои зеленые

Сливовый тарт 💣

Сливовый тарт 💣 

Сливовый тарт от хозяюшки
Сливовый тарт от хозяюшки

Он потрясающий! 💫 А в сочетании с горячим кофе ☕️ просто феерия вкуса

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 200 гр у меня 50/50 рисовая и овсяная

Масло сливочное - 100гр

Яичный желток - 1 шт

Сахзам - по вкусу

Лимонный сок 🍋 - 1 ст.л

Ледяная вода 💧- 2 ст.л

Продукты для сливового тарта
Продукты для сливового тарта

Для начинки:

Сливы - 10 шт (чтобы покрыли дно вашей формы)

Творог мягкий - 350гр

Яйцо 1шт, плюс белок оставшийся от теста

Крахмал кукурузный - 20гр

Ванилин - 1 упаковка

Корица доя посыпки слив

Сахзам по вкусу

Готовим тесто:

📌В чаше блендера смешиваем просеянную муку с холодным сливочным маслом, добавляем сахзам и щепотку соли, тщательно перемешиваем

📌Добавляем желток, перемешиваем еще раз, получается мамляно мучная крошка

📌Затем смешиваем воду с лимонным соком, добавляем в крошку, получается эластичное тесто

Тесто
Тесто

📌Из теста формируем комок, заварачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут

Готовим начинку:

📌В миске смешиваем творог, сахзам, ванилин, крахмал, яйцо и белок, если заливка будет густой можно добавить или еще одно яйцо или немного питьевого йогурта, тщательно перемешиваем до однородности. Творог в принципе можно заменить питьевым йогуртом, добавив чуть больше крахмала

📌 Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки 

Собираем тарт:

📌В форму кладем пергамент, я предварительно его намочила, руками раскладываем тесто делаем бортики

📌Укладываем сливы, срезами вверх, сверху посыпаем корицей

📌Сверху заливаем заливкой, разравниваем

-4

📌Ставим в разогретую духовку при 185 градусах примерно на 60-70 минут, заливка должна полностью схватиться

Вуаля!Готово

#какясталадомохозяйкой #пироги #рецептыпирога #Простыерецепты #готовимвкусно #готовимбыстро #обед #ужин #рецепт #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются