Сливовый тарт 💣
Он потрясающий! 💫 А в сочетании с горячим кофе ☕️ просто феерия вкуса
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 гр у меня 50/50 рисовая и овсяная
Масло сливочное - 100гр
Яичный желток - 1 шт
Сахзам - по вкусу
Лимонный сок 🍋 - 1 ст.л
Ледяная вода 💧- 2 ст.л
Для начинки:
Сливы - 10 шт (чтобы покрыли дно вашей формы)
Творог мягкий - 350гр
Яйцо 1шт, плюс белок оставшийся от теста
Крахмал кукурузный - 20гр
Ванилин - 1 упаковка
Корица доя посыпки слив
Сахзам по вкусу
Готовим тесто:
📌В чаше блендера смешиваем просеянную муку с холодным сливочным маслом, добавляем сахзам и щепотку соли, тщательно перемешиваем
📌Добавляем желток, перемешиваем еще раз, получается мамляно мучная крошка
📌Затем смешиваем воду с лимонным соком, добавляем в крошку, получается эластичное тесто
📌Из теста формируем комок, заварачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут
Готовим начинку:
📌В миске смешиваем творог, сахзам, ванилин, крахмал, яйцо и белок, если заливка будет густой можно добавить или еще одно яйцо или немного питьевого йогурта, тщательно перемешиваем до однородности. Творог в принципе можно заменить питьевым йогуртом, добавив чуть больше крахмала
📌 Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки
Собираем тарт:
📌В форму кладем пергамент, я предварительно его намочила, руками раскладываем тесто делаем бортики
📌Укладываем сливы, срезами вверх, сверху посыпаем корицей
📌Сверху заливаем заливкой, разравниваем
📌Ставим в разогретую духовку при 185 градусах примерно на 60-70 минут, заливка должна полностью схватиться
Вуаля!Готово
#какясталадомохозяйкой #пироги #рецептыпирога #Простыерецепты #готовимвкусно #готовимбыстро #обед #ужин #рецепт #завтрак