«Картошка» — это то пирожное, которое знакомо каждому из детства. В оригинале эти пирожные делают из обрезков от бисквита или печенья. А также остатков заварного крема или смеси из сгущенки и маргарина. Согласитесь, что это не самый диетический вид десерта. Но для тех, кто на диете, тоже есть много вариантов для приготовления этого пирожного. Можно сделать картошку из хлебов и банана, можно за основу взять творог. А можно попробовать более экзотические варианты и использовать нут, чечевицу или фасоль. Я, экспериментируя, решила обратиться к основам: бисквиту и крему. И результат однозначно того стоит. По вкусу и это определённо та самая картошка из детства, только в #пп варианте)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко 350 грамм;
- рисовая мука 60 грамм;
- 2 яйца, примерный вес 100 грамм;
- кэроб или како 20 грамм. Я использовала кэроб;
- желатин 10 грамм;
- кокосовая мука или стружка 10 грамм;
- разрыхлитель меньше половины чайной ложки;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца и 5 столовых ложек молока до легкой пены. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, подсластитель, какао/кэроб и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и хорошо перемешиваем.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вместо крема используем молоко. В молоко добавляем желатин и оставляем его на полчаса. Затем нагреваем молоко до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим!
Измельчаем корж в блендере до состояния крошки.
И заливаем крошку молоком. На этом этапе можно добавить орешки, апельсиновую цедру, кофе или еще какао.
Оставляем смесь в холодильнике на 1 час. За это время смесь загустеет и из неё можно будет лепить пирожные.
Достаём смесь и делаем пирожные. У меня получилось 4 больших пирожных.
Картошку можно обвалять в како, кэробе, кокосовой стружке, измельчённых орешках или крошке от сладких хлебцев.
калории 163, белки 9,7, жиры 4,4, углеводы 21,2.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)