Найти тему
говорю как есть

Бобовая диета для похудения

Оглавление
Фото портала Pixabay
Фото портала Pixabay

Бобовая диета для похудения – непростая диета. Напоминаем: при белковой диете почки работают в авральном режиме, поэтому употребляйте больше жидкости. Диета должна длится не более двух недель не чаще одного раза в год.

Бобовая диета для похудения – рацион

Понедельник

Завтрак: стакан кефира, гренки.

Второй завтрак: 2 вареные картофелины с 2 ст. ложками сметаны.

Обед: 100 г вареной фасоли, 100 г салата из свежих овощей с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих овощей с растительным маслом, стакан яблочного сока.

Перед сном: стакан кефира.

Вторник

Завтрак: 100 г сыра, чашка несладкого чая или кофе.

Второй завтрак: 100 г вареной тертой моркови с небольшим количеством сметаны.

Обед: 100 г стручковой фасоли, тушеной с морковью, репчатым луком и растительным маслом. 100 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка.

Ужин: 150 г вареных бобов, 150 г салата из сырых овощей с растительным маслом, стакан яблочного сока.

Перед сном: стакан кефира.

Как похудеть лежа, мы писали тут, а как похудеть и вовсе без диет, читайте здесь.

Среда

Завтрак: стакан кефира, гренок.

Второй завтрак: 100 г салата из вареной свеклы с черносливом и небольшим количеством сметаны.

Обед: 150 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих овощей с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих помидоров и небольшого количества сметаны, стакан томатного сока.

Перед сном: стакан кефира.

Фото zuzyusa портала Pixabay
Фото zuzyusa портала Pixabay

Четверг

Завтрак: 100 г сыра. Чашка несладкого чая или кофе.

Второй завтрак: тарелка гороховой каши.

Обед: 150 г вареной стручковой фасоли, 150 г свежей тертой моркови с небольшим количеством сметаны.

Ужин: 100 г риса, 200 г салата из свежих овощей с растительным маслом.

Перед сном: стакан простокваши.

Пятница

Завтрак: 1 стаканчик фруктового йогурта, 2 пресных печенья. Чашка несладкого чая или кофе с молоком.

Второй завтрак: вареная картофелина со столовой ложкой сметаны.

Обед: 150 г вареной фасоли, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и болгарским перцем.

Ужин: 100 г вареной фасоли, 200 г салата из риса, вареной тертой моркови, зеленого горошка, консервированной кукурузы. Стакан апельсинового сока.

Суббота

Завтрак: 100 г сыра. Чашка несладкого чая или кофе с молоком.

Второй завтрак: стакан кефира.

Обед: 2 творожника, 200 г салата из свежих овощей с растительным маслом.

Ужин: 150 г вареной стручковой фасоли, яблоко, апельсин, стакан апельсинового сока.

Перед сном: стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак: 100 г сыра, 3 пресных печенья или гренок.

Второй завтрак: 70 г сыра, стакан яблочного сока.

Обед: 150 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих овощей с небольшим количеством сметаны.

Ужин: тарелка грибного супа с овощами, 100 г вареных бобов, апельсин, стакан апельсинового сока.

Перед сном: стакан простокваши.

Фото doucefrugalite портала Pixabay
Фото doucefrugalite портала Pixabay
Еда
6,93 млн интересуются