Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Нашел новый способ сухой засолки красной рыбы, идеально выходит даже с кетой и горбушей

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

В нашей семье очень любят рыбу, особенно из семейства лососевых.

Но не всегда удается купить семгу или форель, а с горбушей и кетой не мог найти идеального рецепта, так как рыба суховата.

И вот совершенно случайно я наткнулся на рецепт в записной книжке, видимо когда-то записал, но руки так и не дошли попробовать такой способ засолки.

Для рецепта купил целую кету, разделал на филе, вот как выглядит рыбка после засолки:

Она получается будто слегка подвяленная, но при этом абсолютно не сухая.

Мы с женой сняли наглядный рецепт для вашего удобства:

Давайте приготовим рыбку по этому рецепту вместе!

Мы взяли одно большое филе кеты (600 гр.) на коже и для удобства разрезали его пополам, можно использовать и целое, разницы нет.

Рыбу положили на тарелку кожей вниз.

фото автора
фото автора

Теперь необходимо взять марлю или вафельное полотенце, намочить водой и как следует отжать.

фото автора
фото автора

Рыбу покрываем марлей в 2 слоя, если вафельным полотенцем, то в 1.

Сверху ровным не толстым слоем посыпаем крупной солью так, чтобы не оставалось просветов.

На 600 грамм рыбы надо 225 грамм соли.

фото автора
фото автора

После этого мы нарезали кружочками 1 большой апельсин и 1 лимон.

Не бойтесь, не будет навязчивого вкуса цитрусовых, будет тонкий приятный аромат и легкое послевкусие.

фото автора
фото автора

Затем мы в шахматном порядке выложили кружочки лимона и апельсина поверх соли.

Это нужно для того, чтобы

фото автора
фото автора

соль вытянула из них соки, а рыбка отлично просолилась.

Накрываем пленкой и в холодильник на 24 часа и можно наслаждаться вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются