Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
В нашей семье очень любят рыбу, особенно из семейства лососевых.
Но не всегда удается купить семгу или форель, а с горбушей и кетой не мог найти идеального рецепта, так как рыба суховата.
И вот совершенно случайно я наткнулся на рецепт в записной книжке, видимо когда-то записал, но руки так и не дошли попробовать такой способ засолки.
Для рецепта купил целую кету, разделал на филе, вот как выглядит рыбка после засолки:
Она получается будто слегка подвяленная, но при этом абсолютно не сухая.
Мы с женой сняли наглядный рецепт для вашего удобства:
Давайте приготовим рыбку по этому рецепту вместе!
Мы взяли одно большое филе кеты (600 гр.) на коже и для удобства разрезали его пополам, можно использовать и целое, разницы нет.
Рыбу положили на тарелку кожей вниз.
Теперь необходимо взять марлю или вафельное полотенце, намочить водой и как следует отжать.
Рыбу покрываем марлей в 2 слоя, если вафельным полотенцем, то в 1.
Сверху ровным не толстым слоем посыпаем крупной солью так, чтобы не оставалось просветов.
На 600 грамм рыбы надо 225 грамм соли.
После этого мы нарезали кружочками 1 большой апельсин и 1 лимон.
Не бойтесь, не будет навязчивого вкуса цитрусовых, будет тонкий приятный аромат и легкое послевкусие.
Затем мы в шахматном порядке выложили кружочки лимона и апельсина поверх соли.
Это нужно для того, чтобы
соль вытянула из них соки, а рыбка отлично просолилась.
Накрываем пленкой и в холодильник на 24 часа и можно наслаждаться вкусом.