Совет дня: если вам предлагают кабачки - никогда не отказывайтесь, берите!
Один из вариантов их применения - оладушки, но я бы назвала их скорее драниками, принцип приготовления тот же, только вместо картошки - кабачки.
Нам понадобится:
- кабачки ~ 700 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт. (среднего размера);
- мука - 60-70 гр.;
- соль, перец - по вкусу.
Натираем кабачок на крупной терке. И хорошо отжимаем. Прям очень хорошо, жидкости много.
Нарезаем мелко лук.
В отдельной емкости перемешиваем яйцо, соль, перец.
Теперь перемешиваем все: кабачки, яйцо, лук и добавляем муку. Получается вот как.
На разогретую сковородку добавляем совсем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем ложкой драники.
Немного убавляем огонь. Я жарю на 7 из 9.
Проверяем лопаткой, как подрумянились - переворачиваем. Главное это делать аккуратно, они очень нежные.
Повторяем, пока не кончится «тесто».
Надо есть сразу, тёпленькими. И безумно вкусно с соусом Тартар, он тоже есть на моем канале.:)
Наслаждайтесь!
P.S.: а если вам не сложно, ставьте лайк, подписывайтесь, каждый день у меня новые, очень простые рецепты!