Найти тему
Пеки пирог

ПП-драники из кабачка! Лучше сразу делать двойную порцию!

Совет дня: если вам предлагают кабачки - никогда не отказывайтесь, берите!

Один из вариантов их применения - оладушки, но я бы назвала их скорее драниками, принцип приготовления тот же, только вместо картошки - кабачки.

Нам понадобится:

  • кабачки ~ 700 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (среднего размера);
  • мука - 60-70 гр.;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Натираем кабачок на крупной терке. И хорошо отжимаем. Прям очень хорошо, жидкости много.

-3

Нарезаем мелко лук.

В отдельной емкости перемешиваем яйцо, соль, перец.

Теперь перемешиваем все: кабачки, яйцо, лук и добавляем муку. Получается вот как.

-4

На разогретую сковородку добавляем совсем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем ложкой драники.

-5

Немного убавляем огонь. Я жарю на 7 из 9.

Проверяем лопаткой, как подрумянились - переворачиваем. Главное это делать аккуратно, они очень нежные.

-6

Повторяем, пока не кончится «тесто».

Надо есть сразу, тёпленькими. И безумно вкусно с соусом Тартар, он тоже есть на моем канале.:)

Наслаждайтесь!

P.S.: а если вам не сложно, ставьте лайк, подписывайтесь, каждый день у меня новые, очень простые рецепты!

-7

Еда
6,93 млн интересуются