Найти тему

ПИРОЖНОЕ ПП-ТИРАМИСУ

 

📋Ингредиенты для коржа:

🥄Овсяные хлопья Геркулес - 120 грамм.

🥄Яйца - 2 штуки.

🥄Яичный белок- 2 штуки.

🥄Тростниковый сахар - 2 столовые ложки (30 грамм).

🥄Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.

🥄Корица - по вкусу.

🥄Кофе - по вкусу (для пропитки коржей).

🥄Какао-порошок - 1 столовая ложка (для присыпки).

Для крема:

🥄Мягкий сыр «Маскарпоне»- 130 грамм.

🥄Тростниковый сахар- 1 столовая ложка.

Смазать бумагу для выпечки:

🥄Растительное масло - 1 столовая ложка (7 грамм).

🍽Приготовление:

🔹овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.

🔹добавить к ним яйца, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, перемешать ингредиенты.

🔹2 белка взбить до образования пены, добавить к овсяно-яичной смеси, аккуратно перемешать.

🔹противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

🔹выложить основу для коржа, распределить равномерно.

🔹выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12 минут.

🔹готовый корж перевернуть, снять бумагу, нарезать на 4 части.

🔹приготовить крепкий кофе, перелить в тарелку, опустить туда коржи для пропитки.

🔹в отдельной посуде смешать сыр с тростниковым сахаром.

🔹каждый кусочек коржа смазать кремом, накладывая один на другой.

🔹сверху посыпать какао-порошком, убрать в холодильник минимум на 2 часа для полной пропитки.

📊Общий вес тирамису 490 грамм.

На 100 грамм: 270 ккал,

Б/Ж/У 8/14/27

Приятного аппетита! 💚

Еда
6,93 млн интересуются