📋Ингредиенты для коржа:
🥄Овсяные хлопья Геркулес - 120 грамм.
🥄Яйца - 2 штуки.
🥄Яичный белок- 2 штуки.
🥄Тростниковый сахар - 2 столовые ложки (30 грамм).
🥄Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
🥄Корица - по вкусу.
🥄Кофе - по вкусу (для пропитки коржей).
🥄Какао-порошок - 1 столовая ложка (для присыпки).
Для крема:
🥄Мягкий сыр «Маскарпоне»- 130 грамм.
🥄Тростниковый сахар- 1 столовая ложка.
Смазать бумагу для выпечки:
🥄Растительное масло - 1 столовая ложка (7 грамм).
🍽Приготовление:
🔹овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.
🔹добавить к ним яйца, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, перемешать ингредиенты.
🔹2 белка взбить до образования пены, добавить к овсяно-яичной смеси, аккуратно перемешать.
🔹противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
🔹выложить основу для коржа, распределить равномерно.
🔹выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12 минут.
🔹готовый корж перевернуть, снять бумагу, нарезать на 4 части.
🔹приготовить крепкий кофе, перелить в тарелку, опустить туда коржи для пропитки.
🔹в отдельной посуде смешать сыр с тростниковым сахаром.
🔹каждый кусочек коржа смазать кремом, накладывая один на другой.
🔹сверху посыпать какао-порошком, убрать в холодильник минимум на 2 часа для полной пропитки.
📊Общий вес тирамису 490 грамм.
На 100 грамм: 270 ккал,
Б/Ж/У 8/14/27
Приятного аппетита! 💚