Кабачковые оладьи с чесноком
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
68 ккал; Б - 2 г; Ж - 3,3 г; У - 8,7 г.
Ингредиенты:
- цукини - 2 кг;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- чеснок - 6 зубчиков;
- свежий укроп - 1 пучок;
- пшеничная мука - 9 ст ложек;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Заметка: Оладьи - толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде . Традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов - размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
Также сегодня нередко оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники), оладьи из кабачков, луковые оладьи (цибульники).
Источник: Википедия
Способ приготовления:
Подготовить цукини
Цукини натереть на крупной терке вместе с кожурой (если вдруг вместо цукини будут использоваться кабачки, то кожуру необходимо будет срезать). Затем натертые цукини необходимо хорошо посолить и все тщательно перемешать. Теперь можно отставить соленые цукини в сторону, чтобы они успели дать сок. В это время как раз пора заняться остальными ингредиентами.
Подготовить чеснок и укроп
Укроп измельчить, а чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Подготовить яйца
В отдельную емкость разбить яйца. А затем к яйцам добавить все подготовленные ингредиенты. И все перемешать.
Отжать цукини
Соленые цукини необходимо хорошо отжать, чтобы убрать всю жидкость.
Приготовить тесто
А затем к ним добавить чесночно-яичную смесь и все хорошо перемешать. Затем осталось добавить предварительно отмеренных 9 столовых ложек муки. И снова все тщательно перемешать. Тесто для чесночных оладьев из цукини готово.
Обжарить оладьи
Далее разогреть в сковороде растительное масло, а затем ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить с двух сторон (можно под крышкой, чтобы масло не брызгало по сторонам). Можно выложить готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки чтобы с них стекло лишнее масло.
Подача
Оладьи получаются очень ароматные. Подавать их лучше со сметаной. В сметану уже можно не добавлять чеснок, потому что его итак много добавлено было в тесто для оладьев. Если же вдруг вам показалось что чеснока в оладьях маловато, тогда это можно компенсировать, добавив измельченный чеснок в сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник: Кабачковые оладьи с чесноком