Для приготовления нам понадобится:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 40 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное.
- Соль/сахар по вкусу.
1.) Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
2.) Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
3.) Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
4.) Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Наши макарошки с яйцом готовы.
Приятного и сытного аппетита!