Один из самых простых рецептов домашнего хлеба. Идеально подходит к первым блюдам или несладким бутербродам. Полезный, мягкий и очень вкусный. На 2 хлебные формы, вместимостью 600 мл.
Ингредиенты:
- 300 гр ржаной муки
- 200 гр пшеничной хлебопекарной
- 30 грамм свежих дрожжей
- 550 мл теплой воды
- ложечка сахара
- ст. ложка соли
- по 70 гр семян льна и подсолнечника
- по 1 ст. ложки семян белого кунжута и черного тмина
Как приготовить:
Раскрошите дрожжи, засыпьте сахаром и дайте ему растворится.
Просейте муку в миску, добавьте остальные компоненты, вместе с дрожжами, кроме последней строчки. Перемешайте, залейте водой, смешайте объединяя. Накройте кухонным полотенцем, уберите подниматься в теплое место на полчаса. Масса должна удвоится.
Смажьте формочки маслом, покройте панировочными сухарями или мукой. Размешайте тесто ложкой и уложите в формы. Посыпьте сверху кунжутом с тмином. Отложите в тепло на 10-15 минут.
Разогрейте духовку на 220 градусов, поставьте обе формы и снизьте температуру до 200 градусов. Выпекайте около 40 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой.
Готовый хлеб выньте из форм и охладите на решетке.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/pshenichno-rzhanoj-hleb-s-zernami/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Хлеб в кастрюле
Хала дрожжевая
Домашний хлеб с оливками и помидорами
Приготовьте отрывной травяной хлеб не требующий нарезки