Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кабачки фаршировнные грибами и гречкой

-2

Когда все кабачки уже сорваны, и нужно найти им применение, хочу предложить приготовить  фаршированные кабачки. Кабачки нас радуют с раннего лета и до поздней осени, рецептов их приготовления множество. Но такое блюдо хорошо тем, что к нему не нужно ничего готовить, так сказать блюдо "два в одном". Попробуйте, вкус вас приятно удивит!
Если вы готовите это блюдо в пост сметану и сыр можно не брать.

Ингредиенты

  • средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200 г  лесных грибов ( можно замороженных )
  • 5-6 столовых ложек отваренной гречневой каши
  • 6 чайных ложек сметаны
  • немного сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Кабачок вымыть, почистить и отрезать поперек кружки около 2-2,5 см ( у меня 6 штук ).
Вынуть мякоть с семечками.

-3

Грибы обжарить на растительном масле ( если грибы замороженные, предварительно разморозить и отжать от жидкости ). 
Лук и морковь почистить. 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 
Добавить к грибам и обжарить.
Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Положить кабачки в форму, заполнить начинкой.
Смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут ( проверьте готовность кабачков ).
Достать кабачки, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Отправить обратно в духовку ( без фольги ) под гриль на время, пока сыр не зарумянится.
Если начинка вдруг осталась, советую приготовить с ней "глазунью", это очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются