Баклажан - это вид многолетних травянистых растений рода Паслён. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджан. По мнению древних арабских ученых, в IX веке баклажаны с успехом выращивали в Египте и Алжире. Кстати, в древности римляне и греки считали растение баклажанов «яблоками бешенства». И они на самом деле думали, что этот овощ приводит к безумию (сумасшествию). В XVIII веке, когда завоёван уже весь мир, баклажан наконец попадает в Россию.
Не знаете, что приготовить из баклажанов? Для любителей поострее у меня есть отличный рецепт закуски для повседневного ужина или на праздничный стол!
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. (если небольшие)
Масло подсолнечное для запекания
Красный острый перец по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез - 100-150 г
Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочками, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь. После промываем их под проточной водой и каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем с подсолнечным маслом, выкладываем на решётку и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Для соуса смешиваем майонез и чеснок. В салатник выкладываем слоями: баклажаны, майонез с чесноком, красный острый перец, баклажаны, майонез и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Я буду очень признательна за любую вашу помощь в развитии канала
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!