Найти в Дзене
Простая кухня

Закуска из баклажанов. Для любителей остренького, съедается за 5 минут!

Оглавление

Баклажан - это вид многолетних травянистых растений рода Паслён. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджан. По мнению древних арабских ученых, в IX веке баклажаны с успехом выращивали в Египте и Алжире. Кстати, в древности римляне и греки считали растение баклажанов «яблоками бешенства». И они на самом деле думали, что этот овощ приводит к безумию (сумасшествию). В XVIII веке, когда завоёван уже весь мир, баклажан наконец попадает в Россию.

Не знаете, что приготовить из баклажанов? Для любителей поострее у меня есть отличный рецепт закуски для повседневного ужина или на праздничный стол!

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт. (если небольшие)

Масло подсолнечное для запекания

Красный острый перец по вкусу

Чеснок - 5 зубчиков

Майонез - 100-150 г

Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезаем брусочками, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь. После промываем их под проточной водой и каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем с подсолнечным маслом, выкладываем на решётку и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

-2

Для соуса смешиваем майонез и чеснок. В салатник выкладываем слоями: баклажаны, майонез с чесноком, красный острый перец, баклажаны, майонез и т. д.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-4

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Я буду очень признательна за любую вашу помощь в развитии канала

СБЕР 4276 3300 1668 2122

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461

Также меня можно найти в социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Еда
6,93 млн интересуются