Благодаря этим рецептам я смогла выручить невестку своей старшей сестры, у которой при всем старании, совсем не получалось готовить.
Свекровь над ней только посмеивалась, не спеша прийти на помощь. Предложенные мной рецепты по плечу даже начинающему кулинару. Вот, например, такой яблочный пирог.
Для его приготовления понадобится:
- 250 гр. качественного сливочного масла
- 200 гр. сахарного песка
- 5 штук яиц
- 350 гр. муки
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 1 чайная ложка соды
- 1 кг. яблок
- Щепотка соли
Для заливки:
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- По одной столовой ложки корицы и лимонного сока
Для приготовления теста потребуется миксер.
Размягченное сливочное масло опускаем в чашу миксера.
Добавляем сахарный песок с ванилином.
Включаем максимальную скорость и взбиваем сахар и масло до пышности.
Продолжая взбивание, по одному вбиваем яйца и присаливаем.
Получилась масса с легкой, пышной текстурой.
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
Муку постепенно всыпаем к сахарно-масляной смеси, продолжая взбивать миксером.
Правильно приготовленное тесто должно быть нежное, воздушное и по консистенции напоминать густую сметану.
Теперь займемся яблоками. Моем их, обязательно сушим, чистим от кожуры и вырезаем сердцевину.
Нарезаем яблоки мелкими ломтиками и пересыпаем в тесто.
Тщательно перемешиваем, чтобы яблоки одинаково распределились в тесте.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, аккуратно разравнивая его по поверхности формы. Затем ставим в предварительно разогретую до 180С° духовку. Выпекаем примерно 25 минут.
Пока испеченный пирог остывает, займемся приготовлением заливки.
Смешиваем в тарелке корицу и сахарную пудру.
Выжимаем из лимона сок и частями добавляем его в смесь. Масса должна быть густой, тягучей, медленно стекающей с ложки.
Перекладываем заливку в кондитерский мешок и надеваем насадку с маленьким круглым отверстием. Затем наносим на пирог, делая узоры, либо произвольно.
Если вы не хотите возиться с заливкой, то можете обойтись и без нее. В этом случае можете просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Готовый пирог красиво и аккуратно нарезаем ромбиками или квадратиками и подаем с чаем, кофе или какао.
Чтобы яблочный пирог получился вкусный и сочный, нужно правильно выбрать яблоки.
Они должны быть свежими и душистыми, с плотной, упругой мякотью и кисло-сладким вкусом. Приобретать их следует на рынке, а не в супермаркете. Лучше использовать зеленые плоды: в отличие от желтых и красных они хорошо сохраняют форму при выпечке, не превращаясь в пюре. Желательно не очищать яблоки от кожуры, так пирог будет более ароматным.