Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА что ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО! ПОЛЕЗНЕЕ и ВКУСНЕЕ ХЛЕБА

Оглавление

Мультизлаковые хлебцы, даже и не подумать, что они настолько вкусные. Они не только вкусные, но и очень полезные. Вкусные, хрустящие, ароматные, просто таят во рту. Пальчики оближешь как вкусно.

Нам потребуется:

  • Ржаная мука 1 ст.л.;
  • Семечки 1.5 стакана.;
  • Соль 1-2 ч.л.;
  • Масло растительное 40 мл.;
  • Вода 300 мл.

Мультизлаковые хлебцы. Как приготовить

  • В глубокой миске смешиваем семечки, муку, добавляем соль, все тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить любые любимые вами специи.
  • Далее вливаем растительное масло, постепенно вливаем воду, перемешиваем. Должна получиться кашеобразная консистенция. Оставляем на 5 минут.
  • Перекладываем массу на противень застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  • После того как прошло 10 минут, убавляем температуру до 160 градусов, и разрезаем пласт на хлебцы. Ставим обратно в духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистости.
  • После выключаем духовку, и даем остыть не вынимая.

Мультизлаковые хлебцы готовы. Отличная замена обычному хлебу, прекрасно подходит для небольшого перекуса, хрустящие, ароматные, настоящая вкуснятина.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/multizlakovie-hlebci/

Еда
6,93 млн интересуются