Здравствуйте, дорогие читатели! Понимаю, что в это осеннее время многие рассказывают о своих победах над урожаем овощей. Вовсю идут заготовки консервов на зиму. И все же не могу промолчать о своем личном рецепте баклажанов.
Собственно, личным я могу его назвать лишь отчасти. Потому что использовала рецепт, относящийся к огурцам. Очень давно в какой-то газете увидела рецепт огурцов по-корейски. Тогда еще не продавали в обычных магазинах морковь по-корейски. Только на рынке. Вот я и решила попробовать сама.
Огурцы сделала, и с тех пор только такие огурцы требует с меня семья. Я уже писала о том способе консервирования.
Значительно позднее я, опять же на рынке, попробовала баклажаны с корейским вкусом. Они мне очень понравились, но рецепта не было. Тогда и пришла идея сделать так же, как огурцы.
Первый блин вышел комом. Я замариновала нарезанные баклажаны. Потом разложила по банкам и простерилизовала. Получилось вкусно, но баклажаны были очень жесткие.
Тогда я решила подваривать баклажаны перед маринованием. Резала на кусочки и опускала в кипящую воду на 3-4 минуты. Шумовкой вынимала и закладывала новую порцию.
А теперь собственно рецепт:
- баклажаны - 2 кг;
- морковь - 1 кг;
- чеснок - 2 головки;
- соль - 1,5 ст. ложки;
- сахар - 0,5 стакана;
- уксус 9% - 250 мл;
- растительное масло - 250 мл;
- приправа для моркови по-корейски - 30 г.
Нарезанные и подваренные баклажаны, натертую морковь укладываем в емкость и добавляем все перечисленные ингредиенты. Перемешиваем и закрываем. Маринуется 12 часов. Не в холодильнике. Периодически надо перемешивать.
Затем перекладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут в зависимости от величины банки. Храним в холодильнике.
Не знаю, зачем там морковь, но без нее пока консервировать не пробовала. Да и получается 2 в 1. Тут тебе и морковь, и баклажаны.
Кто-то считает, что очень муторная готовка. А мне не кажется. К тому же результат того стоит. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть с мясом. Сын вообще бутерброды с такими баклажанами делает.
Кому нравится, ставьте лайки.
#заготовки на зиму #баклажаны #рецепты #еда