Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Правда ли, что гранат повышает уровень железа в крови?

ГРАНАТ — очень полезный фрукт, содержащий большое количество грубых пищевых волокон и витамина С.

Грубые пищевые волокна необходимы для формирования хорошего стула. Вторая функция волокон заключается в том, что они способны всасывать воду и окутывать вредные вещества, а затем выводить токсины из организма. 

Витамин С способствует усвоению железа. 

В гранате также содержатся антиоксиданты. Эти вещества защищают от развития атеросклероза, уменьшают шанс развития раковых заболеваний, улучшают состояние кожи. 

Гранат — очень сладкий фрукт. Так как на 100 г этого продукта приходится 13 г сахара. Это примерно 2,5 ложки сахара.

Чтобы принести организму пользу, а не вред, гранат нужно употреблять, но в умеренных количествах. 

Что происходит с организмом при регулярном употреблении граната:

— улучшается зрение;

— снижается уровень стресса, так как гранатовый сок значительно снижает уровень гормона стресса – кортизола;

— благодаря бета каротину, содержащемуся в гранате, не происходит развитие мочекаменной болезни;

— повышается аппетит и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;

— улучшается состояние зубов, так как сок граната эффективно борется с бактериями зубного налета;

— восстанавливается гормональный баланс;

— улучшается память.

Факт! Гранат не повышает иммунитет, поскольку в нем нет каких-либо веществ, которые бы стимулировали иммунную систему.

В гранате содержится бета каротин, который препятствует развитию мочекаменной болезни. 

💡Было проведено исследование. Участники должны были пить 200 мл гранатового сока в день. Выяснилось, что те, которые пили гранатовый сок, показали значительные улучшения вербальной и зрительной памяти. 

Другое исследование показало, что гранат эффективен при борьбе с болезнью альцгеймера. 

Известный миф! Гранат полезен при анемии и помогает повышать гемоглобин. Это большое заблуждение. Так как в гранате железа содержится всего 1% от суточной нормы этого продукта. 

И все же, у граната много полезных свойств. Главное соблюдать меру его употребления, чтобы не навредить нашему организму.

Следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередную ложку пользы!

Еда
6,93 млн интересуются