ГРАНАТ — очень полезный фрукт, содержащий большое количество грубых пищевых волокон и витамина С.
Грубые пищевые волокна необходимы для формирования хорошего стула. Вторая функция волокон заключается в том, что они способны всасывать воду и окутывать вредные вещества, а затем выводить токсины из организма.
Витамин С способствует усвоению железа.
В гранате также содержатся антиоксиданты. Эти вещества защищают от развития атеросклероза, уменьшают шанс развития раковых заболеваний, улучшают состояние кожи.
Гранат — очень сладкий фрукт. Так как на 100 г этого продукта приходится 13 г сахара. Это примерно 2,5 ложки сахара.
Чтобы принести организму пользу, а не вред, гранат нужно употреблять, но в умеренных количествах.
Что происходит с организмом при регулярном употреблении граната:
— улучшается зрение;
— снижается уровень стресса, так как гранатовый сок значительно снижает уровень гормона стресса – кортизола;
— благодаря бета каротину, содержащемуся в гранате, не происходит развитие мочекаменной болезни;
— повышается аппетит и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
— улучшается состояние зубов, так как сок граната эффективно борется с бактериями зубного налета;
— восстанавливается гормональный баланс;
— улучшается память.
Факт! Гранат не повышает иммунитет, поскольку в нем нет каких-либо веществ, которые бы стимулировали иммунную систему.
В гранате содержится бета каротин, который препятствует развитию мочекаменной болезни.
💡Было проведено исследование. Участники должны были пить 200 мл гранатового сока в день. Выяснилось, что те, которые пили гранатовый сок, показали значительные улучшения вербальной и зрительной памяти.
Другое исследование показало, что гранат эффективен при борьбе с болезнью альцгеймера.
Известный миф! Гранат полезен при анемии и помогает повышать гемоглобин. Это большое заблуждение. Так как в гранате железа содержится всего 1% от суточной нормы этого продукта.
И все же, у граната много полезных свойств. Главное соблюдать меру его употребления, чтобы не навредить нашему организму.
Следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередную ложку пользы!