Всем добрый вечер! Сегодня дети, как всегда, захотели выпечки именно на ночь глядя. В таких случаях я пользуюсь простым и доступным во всех смыслах рецептом блинчиков - потребуется самый минимум продуктов, да и приготовление не требует особой сноровки.
Итак, нам потребуется :
- стакан кефира;
- стакан кипятка;
- два яйца;
- пакетик ванилина;
- пара ложек мёда ;
- 1/2 ч.л. Соды;
- пара ложек раст. масла;
- мука «на глаз».
Вообще, проще и даже правильнее взять сахар вместо мёда , но его у меня попросту не было 🤷🏼♀️
Еще раз повторюсь, время было ночь и бежать в магазин было не резон) Если будете использовать сахар, то его потребуется примерно 4 ст. ложки.
Взбиваем яйца с мёдом (сахаром), если у вас под рукой миксер, то взбивать надо минуты 2-3 , если же вы взбиваете вручную, как я , то взбиваем не меньше 5-7 минут, до образования пенки. Попутно добавляем ванилин и щепотку соли. Мёд в сочетании с ванилином дарит выпечки ни с чем несравнимый аромат ! К полученной массе добавляем кефир и соду
Теперь аккуратно вливаем кипяток , быстро перемешивая тесто. Муку я всегда добавляю «на глаз» и очень постепенно, постоянно проверяя консистенцию теста. Наше блинное тесто должно по густоте быть чуть гуще кефира. Добавляем пару ложек масла в тесто и начинаем жарить.
Жарим на блиннице или на а/г сковороде. Я жарю на минимальном количестве масла, но можно пожарить и на сухой сковороде , особенно если у вас Сковорода с антипригарным покрытием.
С такого количества теста выходит 10-12 блинчиков, достаточно чтобы попить чай двум детям, ну а я на ночь мучное не ем. Если у вас семья больше - увеличивайте количество продуктов пропорционально. Время приготовления - от силы минут 30.
Сын у меня любит блинчики с ягодами или сгущёнкой. А вот Дочка больше экспериментирует - делает из блинчиком рулетики с различной начинкой - творог, ягоды или просто ест блинчики, поливая мёдом или вот таким сиропом.
А теперь у меня вопрос к девушкам, которые дочитали до конца. Какую муку вы используете? Что-то макфа в последнее время не радует 🤔. Делитесь , какую муку используете, желательно чтобы это был обычный продукт, продающийся в обычных супермаркетах.