Найти в Дзене

3 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ БЛЮДА ПОРТУГАЛЬСКОЙ КУХНИ

Оглавление

Приветствую, сегодня я вам расскажу как удивить своих гостей/друзей своими кулинарными способностями! В этой статье будут использоваться 3 блюда Португальской кухни.

1 блюдо из Португальской кухни «Саррабуло».

Ингредиенты:
500 г. свинины;
250 г.печени;
1 мелко нарубленная луковица;
1 долька толчёного чеснока;
1 шт. гвоздики;
Перец, соль (по вкусу);
2 рюмки красного вина;
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
3 ст. ложки смальца.

Рецептура приготовления:
Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды.
Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
Готово, подать на стол нужно с соусом и белым хлебом или рисом.

2 блюдо Португальской кухни "Рыбная запеканка"

-2

Ингредиенты:
4-5 ст. ложек растительного масла;
2 луковицы;
1 долька чеснока;
пучок зелени петрушки;
500 г. помидоров;
1 стакан риса;
1 рюмка белого вина;
750 г. рыбы;
1 ч. ложка соли;
1/2 ч. ложки перца;
Майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).

Рецептура приготовления:
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры и всё потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и Вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.

3 блюдо Португальской кухни «Банановый пудинг»

-3

Ингредиенты:
5 ст. ложек сливочного масла
5 ст. ложек сахара
2 яйца
4 спелых банана
1 ст. ложка сока лимона
1 стакан панировочных сухарей
2 чашки сока ананаса
немного сливочного масла (маргарина) для запекания.

Рецептура приготовления:
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой, и добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее сбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Поместить всё в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течении 30-40 минут при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.

Приятного аппетита!