В следующие несколько дней я буду давать Вам советы о том, как легко снизить количество потребляемых калорий в Вашем рационе. Сегодня мы поговорим о завтраке! В домашних мюсли или овсянке содержится много полезных веществ, а также они насытят Вас до самого вечера. Только попробуйте 😋
4-5 столовых ложек- это хорошая порция гранолы или овсянки.
Ешьте такие продукты как Nutella или арахисовое масло понемногу. Чайной ложки вполне достаточно.
Попробуйте маффины на завтрак вместо пончиков или круассанов!
Завтрак
Эти полезные мафины порадуют любого любителя сладостей. Их готовят из бананов, дающих море энергии на весь день. Потрясающий рецепт, позволяющий наслаждаться чем-то сладким, и не переживать о лишних калориях.
Ингредиенты для 9 порций
• 4 бананы (600 г)
• мед (20 г)
• 1 яйцо (70 г)
• цельнозерновая пшеничная мука (165 г)
• разрыхлитель теста (1 ч.ложка, 5 г)
• темный шоколад (20 г)
Инструкции по приготовлению 9 порций
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Раздавите бананы вилкой. Затем с помощью миксера смешайте их с яйцом и медом.
3 Затем добавьте муку и разрыхлитель теста. Разлейте получившееся тесто по формам для мафинов.
4 Мелко нарубите темный шоколад и посыпьте им мафины.
5 Выпекайте мафины на среднем положении примерно 20 минут.
Ккал 152🍪
Обед
Этот салат с лапшой для рамэна не только выглядит ярко, но и вкусен! Он может быть отличным дополнением в барбекю-вечеринке. Совет: можно не варить лапшу для рамэна. Жидкость в салате слегка размягчит ее, и тогда лапша в салате будет слегка похрустывать.
Ингредиенты для 3 порций
• лапша для рамэна (90 г)
• овощной бульон (20 г)
• савойская капуста (200 г)
• красная капуста (100 г)
• морковь (50 г)
• 2 зеленый лук (40 г)
• хлопья миндаля (обжаренные) (28 г)
• оливковое масло (3 ст.ложки, 38 мл)
• рисовый уксус (40 мл)
Инструкции по приготовлению 3 порций
1 Разломайте лапшу для рамэна на кусочки и сварите овощной бульон в соответствии с инструкциями на упаковке.
2 Тем временем мелко нарубите оба вида капусты.
3 Натрите морковь на мелкой терке и нарежьте лук кольцами.
4 Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с остальными ингредиентами.
Ккал 318🍜
Ужин
Благодаря сочетанию специй и приправ этот суп имеет приятный аромат с азиатскими нотами. Красная чечевица готовится быстрее коричневой, поэтому приготовить этот суп можно нанмого быстрее. Совет: просто исключите йогурт, и это блюдо подойдет для веганов!
Ингредиенты для 2 порций
• 1 морковь (150 г)
• 1 лук (80 г)
• ½ лук-порей (100 г)
• петрушка (25 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• красная чечевица (100 г)
• вода (600 мл)
• острая паприка (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
• зира (по вкусу)
• молотый мускатный орех (по вкусу)
• йогурт (низкой жирности) (30 г)
• лимонный сок (1 ч.ложка, 5 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Для начала очистите морковь и лук, нарежьте кусочками и положите все в кастрюлю.
2 Нарежьте лук-порей кусочками и оторвите листочки петрушки от стебля. Положите все в кастрюлю.
3 Добавьте в кастрюлю оливковое масло и чечевицу. Готовьте все 3 минуты.
4 Влейте воду и приправьте по вкусу. Дайте покипеть 15 минут.
5 Тем временем смешайте йогурт с лимонным соком и уберите в сторону.
6 Когда суп будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Украсьте суп-пюре йогуртовой заправкой и петрушкой.
Ккал 296🥘
Приятного аппетита 😉