Найти тему
Готовим с Марусей

Очень мягкие и вкусные сосиски в тесте

Ингредиенты для теста:

  • Молоко- 250 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло -50 гр.;
  • Сахар -1 ст .л.
  • Соль -0.5 ч.л.
  • Мука- 450-500 гр.;
  • Дрожжи сухие -11 гр.;

Ингредиенты для начинки:

  • Сосиски-12 шт.;
  • Яйцо для обмазки- 1 шт.

Приготовление:

📌Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, дать постоять 7-10 мин, чтобы поднялась “шапочка”.

📌Размягченное сливочное масло смешать с яйцом и солью, перемешать.

📌Добавить молоко с дрожжами, муку и замесить эластичное тесто.

📌Тесто поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

📌Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей.

📌Каждую часть раскатать в колбаску, а затем в ленту и обернуть ею сосиску.

📌Сосиски в тесте выложить на противень.

📌Оставить на 15 минут для расстойки.

📌Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и смазываем сосиски.

📌Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов, около 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются