Ингредиенты для теста:
- Молоко- 250 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло -50 гр.;
- Сахар -1 ст .л.
- Соль -0.5 ч.л.
- Мука- 450-500 гр.;
- Дрожжи сухие -11 гр.;
Ингредиенты для начинки:
- Сосиски-12 шт.;
- Яйцо для обмазки- 1 шт.
Приготовление:
📌Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, дать постоять 7-10 мин, чтобы поднялась “шапочка”.
📌Размягченное сливочное масло смешать с яйцом и солью, перемешать.
📌Добавить молоко с дрожжами, муку и замесить эластичное тесто.
📌Тесто поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
📌Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей.
📌Каждую часть раскатать в колбаску, а затем в ленту и обернуть ею сосиску.
📌Сосиски в тесте выложить на противень.
📌Оставить на 15 минут для расстойки.
📌Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и смазываем сосиски.
📌Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов, около 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️