И ты тоже можешь их приготовить и порадовать себя и своих близких!😉
Я тот,кто наслаждается идеей приготовления оладий по выходным-их порции лениво съедаются в моей пижаме,а рядом стоит большая кружка кофе.
Но реальность такова,что каждый раз,когда я съедаю очередную порцию и совершаю небольшую активность - ощущение сытости пропадает очень быстро.🤷
Однако друзья я нашёл решение этой проблемы - это овёс!💁
Добавив немного клетчатки и богатого белком овса в обычное тесто для блинов,я получил нечто более полезное и более приятное.
И конечно же сегодня я вам покажу рецепт приготовления данного шедевра.
Поехали!🏃
Что нужно:
- 🟩1 чашка овсяных хлопьев
- 🟩1 чашка молока
- 🟩2 куринных яйца
- 🟩1 столовая ложка сливочного масла
- 🟩1 столовая ложка сахара
- 🟩2/3 стакана муки
- 🟩2 чайные ложки разрыхлителя
- 🟩1/4 чайной ложки соли
- 🟩1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Способ приготовления:
- 🔻Смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан овсяных хлопьев в большой миске. Даем постоять 10 минут чтобы овёс размяк.
- 🔻Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла и даем ему остыть.
- 🔻Добавляем в овсяные хлопья сливочное масло, 2 яйца и 1 столовую ложку сахара.Всё хорошенько перемешиваем.
- 🔻Затем добавляем 2/3 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Взбиваем все до однородной массы и даём постоять ещё 5 минут.
- 🔻Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и начинаем готовить наши оладья, добавляя по 2 столовые ложки теста на каждый оладушек.
- 🔻Выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Готово!
Советую всегда замачивать овсяные хлопья в молоке т.к это ключевой момент в приготовлении!☝️
Овёс станет мягким,начнёт распадаться и ваши оладья не будут слишком плотными,а также лучше переварятся и усвоятся.👌
Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал👈
Всем удачи и до скорого 👋