Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Горячий метод засолки сала, который я хочу вам предложить, очень простой и эффективный. Он имеет два главных преимущества: во-первых, убивает всех паразитов, которые могут быть в продукте,во-вторых, время приготовления для этого способа требуется гораздо меньше, чем если солить обычным путем.
Сало по этому рецепту получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свиное сало с прослойками мяса - 1 кг.;
- вода - 1 л.;
- луковая шелуха - 3-5 горсти;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- соль - 200 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- перец черный по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист и промытую луковую шелуху. Ставим на огонь и как только вода закипит, кладем в нее сало и варим 30-40 минут.
2. Как только сало сварилось, снимаем кастрюлю с огня и оставляем его на ночь в рассоле.
3. Затем вытаскиваем сало из рассола и обсушиваем.
4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками, смешать его с черным молотым перцем (можно так же добавить и любимые специи).
5. Обсохшее сало натираем смесью из чеснока и перца, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 2 дня. После этого можно подавать к столу!
*******************************************************************************