Найти тему
Вкусно всем

Горячий метод засолки сала, благодоря которому оно получается нежное и вкусное

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Горячий метод засолки сала, который я хочу вам предложить, очень простой и эффективный. Он имеет два главных преимущества: во-первых, убивает всех паразитов, которые могут быть в продукте,во-вторых, время приготовления для этого способа требуется гораздо меньше, чем если солить обычным путем.

Сало по этому рецепту получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свиное сало с прослойками мяса - 1 кг.;
  • вода - 1 л.;
  • луковая шелуха - 3-5 горсти;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • перец черный по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист и промытую луковую шелуху. Ставим на огонь и как только вода закипит, кладем в нее сало и варим 30-40 минут.

2. Как только сало сварилось, снимаем кастрюлю с огня и оставляем его на ночь в рассоле.

3. Затем вытаскиваем сало из рассола и обсушиваем.

4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками, смешать его с черным молотым перцем (можно так же добавить и любимые специи).

5. Обсохшее сало натираем смесью из чеснока и перца, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 2 дня. После этого можно подавать к столу!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются