1. Оливковое масло
Около 90% оливкового масла на мировом рынке это Fake. Под видом оливкового масла нам зачастую подсовывают подсолнечное или арахисовое, которое окисляют и обрабатывают омега 6 жирными кислотами. Даже итальянские оливковым масла в основном подделка. Хотя Италия славится производством высококачественного оливкового масла, зачастую масло в Италию попадает из Испании, потом переливается в другие бутылки, и экспортируется по миру под видом Итальянского масла. На самом деле настоящее масло сложнее производить и оно быстро портится.
Основная угроза от подделки оливкового масла - аллергия. У людей которых аллергия на подсолнечное или арахисовое масло даже не подозревают, что употребляют не настоящее оливковое. Если вы хоть раз в жизни попробуете настоящее оливковое масло вам никогда больше не захочется возвращаться к подделке.
2. Сыр Пармезан
Пармезан - это очень вкусный сыр и настоящие деликатес, особенно если мы говорим о настоящем и натуральном Пармезане. Знаете ли вы, что крупные компании врут говоря зачастую, что продают натуральный Пармезан. В основном подделку Пармезан производят из дешёвого сыра, который вщбивается в шейкере. После того, как сыр взбили и натерли в него добавляется целлюлоза, фунгициды и прочие химикаты, что бы предать сыру должную форму. И хотя целлюлоза содержится в древесной массе считается натуральным и безвредным органический соединением её наличие в сыре вызывает недоумение и отвращение.
3. Шоколад
Шоколад и шоколадные конфеты это самые фэйковые продукты. Вместо шоколада компании подсовывают нам заменители какао. В шоколадных конфета в основном используют заменители с "шоколадным вкусом ". Между этими продуктами есть большая разница. Что бы продукт можно было назвать шоколадным он должен содержать как само какао, так и масло какао. Молочный шоколад например состоит из : сахара, молока и специального раствора, поэтому - это не шоколад, а всего лишь примесь. В прочим как и в белом шоколаде.
4. Мясная вырезка
В теории мясная вырезка подразумевает - отрезаное от животного цельный кусок мяса. Однако на практике все обстоит совсем иначе, в рестаранах нам подают совсем не это блюдо, практически все мясные вырезки изготавливается из остатков мяса. Для этого используют трансглютаминазу - мясной клей, с помощью которого можно создать цельный кусок мяса. В состав трансглютаминазы входит аммоний--вещество употребляемое в удобрениях и средствах для чистки бытовых приборов.
5. Крабовые палочки
Представители ракообразных питаются грязью и остатками пищи, которые лежат на дне океанов и морей, большая часть съеденного остаётся в их организмах, даже после приготовления. Ракообразные - это гязная пищи. Когда мы их едим, мы так же едим грязь, которая находится в них. Крабовые палочки изготавливается из остатков разных рыб, которая нарезается, смешивается в однородную массу и вводится в специальную формочку, затем масса замораживается и нарезается на палочки, что бы придать палочкам вкус и вид краба производители добавляют исскусивенеые ароматизаторы и красители.
6. Кольца кальмаров
История с кольцами кальмаров вероятно является "городской легендой", но как мы знаем в каждой легенде есть частичка правды. Всё началось с того, как кто то увидел коробку с кольцами кальмаров, которая лежала на свиноферме. Когда очивидец спросил у хозяина, "что тут делают кольца кальмаров", тот ответил:" что это не кальмары а нарезанные кишки свиньи. Жареные кольца кальмаров отдалённо напоминают прямые кишки свиней.
7. Рыба
Многие магазины и пестараны утверждают, что продаваемая ими рыба ловится в обзорах, реках или морях. Большинство рыбы выращивается искусственно, помимо этого, как, и с оливковым маслом производители зачастую подсовывают нам другие продукты. Например :Берикс- это одна из самых дорогих рыб, которую вы только можете купить. Однако под видом Берекса может продаваться обычная Тилапия.