Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Всё-таки удивительный овощ - кабачок, столько вкусных блюд можно из него приготовить, жаль что сезон отходит. Но пока ещё кабачки есть в продаже, а у кого-то в закромах, хочу поделится с вами интересным рецептом.
Такую закуску в нашей семье все очень любят и сколько бы я её ни готовила, всегда она съедается за раз. И думаю, вам она тоже очень понравится.
А вы любите кабачки? Что вы из них готовите? Поделитесь со мной.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Итак, как приготовить:
1. Сначала подготавливаем кабачки. Моем, чистим шкурку.
2. Нарезаем их длинными колечками, как бы по диагонали
3. Посыпаем солью и перцем и оставляем немного полежать
4. А в это время пока приготовим смесь, которой мы будем потом эти кабачки намазывать. Готовится она очень просто: берём обычный майонез и добавляем к нему измельченный чеснок.
Я чеснок измельчаю с помощью специального пресса для чеснока, но если у вас такого нет можно воспользоваться мелкой теркой. В крайнем случае, конечно можно чеснок мелко-мелко порубить ножом, просто немного изменится вкус.
5. Теперь ставим разогреваться сковороду
6. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем обжариваться кабачки
7. Обжаренные до румяной корочки кабачки складываем в ёмкость слоями. Когда дно будет полностью заполнено первым слоем кабачков, хорошенько промазываем его подготовленной смесью.
8. Так постепенно мы укладываем все обжаренные кабачки слоями, между слоями промазывая смесью.
9. Верхний слой тоже намазываем. И оставляем всё это настоятся минимум на пару часов. Хотя конечно есть можно и сразу, но когда настоится получается вкуснее.
Вот и всё, наша закуска готова. Наличие в составе чеснока придаёт ей пикантности. Её можно подать как отдельное блюдо или как подгарнировку, например, к картофельному пюре. Попробуйте приготовить сами. Напишите, понравился ли вам рецепт. А я желаю вам приятного аппетита!
Список ингредиентов:
1. Кабачок - 500 гр.
2. Соль - по вкусу
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Майонез - 150 гр
5. Чеснок свежий - 10-15 гр., здесь всё зависит от ваших предпочтений, любите ли вы поострее или нет.
6. Масло подсолнечное - примерно около 50 гр
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.