На день рождения подарила себе сушилку. Теперь стараюсь насушить себе витаминов на зиму. Осень- самое подходящее время для создания запасов. Сушилка у меня простая, марки * Ротор*.
Она очень простая в использовании, и я очень ей довольна.
Сначала я попробовала насушить яблок. Порезала их потоньше, уложила в лотки в один слой. За 6 чамов на 70 градусах яблоки стали вкусными чипсами.
Потом были лимоны. Насушила их для чая. Быстро, за 4 часа.
А вот с томатами промахнулась. Слишком тонко нарезала, в следующий раз буду делать ломтики потолще.
Томатики получаются вялеными. И не надо морочиться с духовкой и маслом.
Так же я сушила свеклу и морковь. Тоже 4 часа на максимуме, 70 градусов. Дольше всего сушился лук. 8 часов. Но чипсы из него получаются очень вкусными.
А морковка вышла очень красивая. Не утратила ни вкуса, ни цвета в процессе. Теперь хочу посушить мясо. Куриную грудку, сделать что-то типа джерки. В сушилке можно. В инструкции написано, что и для, мяса подходит.
В общем, я очень довольна и рекомендую этот агрегат тем, кто еще сомневается. Не пожалеете, точно. В хозяйстве пригодится однозначно.
Всем хорошего вечера! Ставьте лайки, читайте и подписывайтесь.