Приготовила мармелад из яблок и вишни. Всем понравилось. Делюсь рецептом.
Для приготовления необходимы:
1.Яблоки - 7 шт
2. Вишня - 100 г
3. Желатин - 10 г
Поехали...
- вырежем середину из яблок, удалим семечки, можно почистить их от кожуры, а можно и не очищать - в ней есть витамины;
- режем яблоки на кусочки и кладем в сковороду (лучше глубокую и с толстым дном и стенками), ставим на медленный огонь и накрываем крышкой;
- тушим и перемешиваем в течение 10 минут;
- затем добавляем вишню без косточек ( можно замороженную)
вишня придаст красивый насыщенный цвет в дальнейшем;
- перемешиваем и тушим еще вместе с яблоками 5-10 минут в закрытой сковороде;
в результате вода испаряется и яблоки становятся мягкими.
Теперь из них можно сделать пюре.
Можно добавить сахар по вкусу, но мне нравится без него. Получается очень приятный насыщенный кисловатый мармелад. Я вообще стараюсь обойтись минимумом углеводов, поэтому готовлю без сахара. Но это как вам захочется.
- затем разводим желатин в теплой воде и добавляем в сковороду, тушим еще 3 -5 минут.
Даем полученной фруктовой массе немного остыть и выкладываем в силиконовые формочки для льда. Их можно теперь купить недорого на любой вкус и цвет в магазине.
Ставим все в морозильник на 20 минут. Вот и готов мармелад - полезный, сочный и нежный, приготовленный своими руками.
Посмотрите видео этого рецепта не моем канале.