Найти тему

Быстрый заливной пирог из капусты

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 Стакан
  • Кефир - 1 Стакан
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
  • Сода - 1/2 Чайных ложки
  • Капуста - 0,5 Килограмма
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

  • Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.

Шаг 2

  • Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.

Шаг 3

  • Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.

Шаг 4

  • В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.

Шаг 5

  • Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.

Шаг 6

  • Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.

Шаг 7

  • В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.

Шаг 8

  • Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.

Шаг 9

  • Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.

Шаг 10

  • Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.
Еда
6,93 млн интересуются