Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Кефир - 1 Стакан
- Яйцо - 3 Штуки
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
- Сода - 1/2 Чайных ложки
- Капуста - 0,5 Килограмма
- Соль - По вкусу
Шаг 1
- Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
Шаг 2
- Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
Шаг 3
- Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
Шаг 4
- В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
Шаг 5
- Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
Шаг 6
- Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
Шаг 7
- В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.
Шаг 8
- Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.
Шаг 9
- Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.
Шаг 10
- Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.