Найти в Дзене
Лови рецепт

Тыква на завтрак, обед и десерт! Три блюда из оранжевого чуда.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Запеканка творожная с тыквенным пюре.
Запеканка творожная с тыквенным пюре.

Запеканка с творогом и тыквой.

Нежная и сочная ароматная запеканка, прекрасное блюдо на завтрак или легкий ужин.
Тыква придает запеканке особую нежность и приятный сладковато-карамельный аромат, и конечно яркий колер.
Подайте такую запеканку со сметаной или джемом, или со свежими фруктами, к чашке чая или стакану молока.

Ингредиенты.

  • Тыква очищенная 500 г
  • Творог плотный 400 г
  • Яйцо куриное С1 3 шт
  • Сметана 20% 100 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Крупа манная 80 г
  • Мало сливочное 60 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль поваренная 5 г

Духовку разогреть до 180 ºС.

Тыкву нарезать кусочками 2х2 см выложить в сотейник, залить кипятком, добавить соль и проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и пюрировать, добавить в пюре манную крупу и дать настояться 30 минут.

Творог протереть через сито смешать со сметаной.

Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком и ванильным сахаром.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г).

Все ингредиенты смешать вместе до полной однородности и выложить в форму для запекания.

Поставить запеканку в разогретую духовку на 45 - 50 минут.

Запеканка должна сильно зарумяниться, готовую запеканку охладить в форме и подавать теплой или охлажденной, со сметаной или медом.

Тыква фаршированная картофелем и свининой.
Тыква фаршированная картофелем и свининой.

Тыква запеченная целиком с мясным рагу.

Праздничное блюдо, которое можно готовить в большой тыкве и подать её на стол, как красивую супницу, или запечь несколько небольших тыкв, и подать их порционно, каждому гостю.
Это очень эффектно, прямо-таки грандиозно, а еще и вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты.

  • Тыква целая 3000 г
  • Свинина филе 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Бекон с/к 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 30 г
  • Петрушка зелень 30 г
  • Паприка сладкая молотая 20 г
  • Мускатный орех 10 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Смесь прованских трав 10 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 200 ºС.

Тыкву помыть, срезать верхушку-крышку, удалить семена, натереть мякоть тыквы солью и мускатным орехом, накрыть крышкой верхушкой и поставить в духовку на 40-60 минут, мякоть тыквы должна стать податливой, но не перепечься, сохранить определенную упругость, например ложкой можно зачерпнуть мякоть но с определенным усилием.

Пока тыква печется приготовьте начинку.

Овощи помыть и очистить. Лук нарезать средним кубиком, картофель и свинину крупным кубиком, бекон нарезать мелко, чеснок и зелень мелко порубить.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук с беконом, до золотистости, выложить свинину и обжаривать 10 минут, добавить картофель, обжаривать еще минут 10, выложить в сковороду зелень, специи и чеснок,все перемешать и снять с огня.

Вскипятить воду в чайнике.

Выложить начинку в подготовленную тыкву, влить кипяток.

Уровень воды должен быть немного ниже края среза тыквы сантиметра на 3-4, накрыть тыкву крышкой и поставить запекаться в духовку еще минут на 40-50.

Подавайте тыкву целиком на стол, в тарелку выкладывайте начинку вместе с мякотью тыквы, можно к тыкве подать томатный соус или соус из йогурта с зеленью и чесноком.

Тыква с орехами, безе и взбитыми сливками.
Тыква с орехами, безе и взбитыми сливками.

Тыква в облаках.

Самый полезный десерт. Рецепт увидела у очень опытного кулинарного блогера и решила попробовать, и правда, все как она говорила, даже тот кто не любит тыкву, будет ей восхищаться, это обалденно вкусно.

Ингредиенты.

  • Тыква 900 г
  • Орехи любые 100 г
  • Белок куриного яйца 3 шт
  • Сахарный песок 100 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Корица 5 г
  • Кардамон 3 г

Духовку разогреть до 200 ºС.

Неочищенную от кожуры тыкву порезать на сегменты по 100 г, выложить в форму для запекания, присыпать корицей и кардамоном, и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Готовая тыква должна протыкаться ножом без усилий, если нож входит туговато, то еще допеките минут 5-10, в тоже время, тыква не должна потерять форму, и стать слишком мягкой, она должна сохранить плотность.

Как только вынете тыкву, нагрев духовки уменьшите до 140 ºС.

Тыкву поставьте остывать, а пока взбейте белки с сахарным песком и ванильным сахаром до твердых пиков.

Возьмите форму для запекания и переверните её вверх дном, и положите поверх дна пекарскую бумагу, на бумагу выложите взбитые белки, сформировав их в виде круглого коржа, бумагу для удобства можете закрепить на небольшую «каплю» взбитой меренги.

Положите , буквально, чайную ложку меренги на перевернутое дно формы для выпечки и поверх выстелите лист пекарской бумаги, обрежьте его для удобства по размеру формы.

Поставьте меренгу выпекаться на 40-45 минут в разогретую духовку, первые 30 минут дверцу не открывайте.

Орешки нужно порубить ножом или измельчить в блендере, но не очень мелко.

С запеченной тыквы удалите кожицу и порежьте её кубиком среднего размера, разложите кусочки тыквы в кренами или вазочки для десерта, посыпьте измельченными орешками.

Готовую меренгу разломайте на кусочки-облачка и разложите в вазочки поверх тыквы. Подавайте тыкву на десерт, она отлично сочетается с чаем Эрл-Грей, можете дополнительно украсить десерт взбитыми сливками.

Тыква фаршированная, запеченная в духовке.
Тыква фаршированная, запеченная в духовке.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Кабачки вкусней чем мясо. 3 прекрасных рецепта блюд из кабачков.

3 рецепта из морковки. Все оранжевое, полезное и очень вкусное.

Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются