Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Запеканка с творогом и тыквой.
Нежная и сочная ароматная запеканка, прекрасное блюдо на завтрак или легкий ужин.
Тыква придает запеканке особую нежность и приятный сладковато-карамельный аромат, и конечно яркий колер.
Подайте такую запеканку со сметаной или джемом, или со свежими фруктами, к чашке чая или стакану молока.
Ингредиенты.
- Тыква очищенная 500 г
- Творог плотный 400 г
- Яйцо куриное С1 3 шт
- Сметана 20% 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Крупа манная 80 г
- Мало сливочное 60 г
- Ванильный сахар 20 г
- Соль поваренная 5 г
Духовку разогреть до 180 ºС.
Тыкву нарезать кусочками 2х2 см выложить в сотейник, залить кипятком, добавить соль и проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и пюрировать, добавить в пюре манную крупу и дать настояться 30 минут.
Творог протереть через сито смешать со сметаной.
Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком и ванильным сахаром.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г).
Все ингредиенты смешать вместе до полной однородности и выложить в форму для запекания.
Поставить запеканку в разогретую духовку на 45 - 50 минут.
Запеканка должна сильно зарумяниться, готовую запеканку охладить в форме и подавать теплой или охлажденной, со сметаной или медом.
Тыква запеченная целиком с мясным рагу.
Праздничное блюдо, которое можно готовить в большой тыкве и подать её на стол, как красивую супницу, или запечь несколько небольших тыкв, и подать их порционно, каждому гостю.
Это очень эффектно, прямо-таки грандиозно, а еще и вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты.
- Тыква целая 3000 г
- Свинина филе 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Бекон с/к 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 30 г
- Петрушка зелень 30 г
- Паприка сладкая молотая 20 г
- Мускатный орех 10 г
- Перец черный молотый 10 г
- Смесь прованских трав 10 г
- Соль по вкусу
Духовку разогреть до 200 ºС.
Тыкву помыть, срезать верхушку-крышку, удалить семена, натереть мякоть тыквы солью и мускатным орехом, накрыть крышкой верхушкой и поставить в духовку на 40-60 минут, мякоть тыквы должна стать податливой, но не перепечься, сохранить определенную упругость, например ложкой можно зачерпнуть мякоть но с определенным усилием.
Пока тыква печется приготовьте начинку.
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать средним кубиком, картофель и свинину крупным кубиком, бекон нарезать мелко, чеснок и зелень мелко порубить.
В сковороде на разогретом масле обжарить лук с беконом, до золотистости, выложить свинину и обжаривать 10 минут, добавить картофель, обжаривать еще минут 10, выложить в сковороду зелень, специи и чеснок,все перемешать и снять с огня.
Вскипятить воду в чайнике.
Выложить начинку в подготовленную тыкву, влить кипяток.
Уровень воды должен быть немного ниже края среза тыквы сантиметра на 3-4, накрыть тыкву крышкой и поставить запекаться в духовку еще минут на 40-50.
Подавайте тыкву целиком на стол, в тарелку выкладывайте начинку вместе с мякотью тыквы, можно к тыкве подать томатный соус или соус из йогурта с зеленью и чесноком.
Тыква в облаках.
Самый полезный десерт. Рецепт увидела у очень опытного кулинарного блогера и решила попробовать, и правда, все как она говорила, даже тот кто не любит тыкву, будет ей восхищаться, это обалденно вкусно.
Ингредиенты.
- Тыква 900 г
- Орехи любые 100 г
- Белок куриного яйца 3 шт
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- Корица 5 г
- Кардамон 3 г
Духовку разогреть до 200 ºС.
Неочищенную от кожуры тыкву порезать на сегменты по 100 г, выложить в форму для запекания, присыпать корицей и кардамоном, и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Готовая тыква должна протыкаться ножом без усилий, если нож входит туговато, то еще допеките минут 5-10, в тоже время, тыква не должна потерять форму, и стать слишком мягкой, она должна сохранить плотность.
Как только вынете тыкву, нагрев духовки уменьшите до 140 ºС.
Тыкву поставьте остывать, а пока взбейте белки с сахарным песком и ванильным сахаром до твердых пиков.
Возьмите форму для запекания и переверните её вверх дном, и положите поверх дна пекарскую бумагу, на бумагу выложите взбитые белки, сформировав их в виде круглого коржа, бумагу для удобства можете закрепить на небольшую «каплю» взбитой меренги.
Положите , буквально, чайную ложку меренги на перевернутое дно формы для выпечки и поверх выстелите лист пекарской бумаги, обрежьте его для удобства по размеру формы.
Поставьте меренгу выпекаться на 40-45 минут в разогретую духовку, первые 30 минут дверцу не открывайте.
Орешки нужно порубить ножом или измельчить в блендере, но не очень мелко.
С запеченной тыквы удалите кожицу и порежьте её кубиком среднего размера, разложите кусочки тыквы в кренами или вазочки для десерта, посыпьте измельченными орешками.
Готовую меренгу разломайте на кусочки-облачка и разложите в вазочки поверх тыквы. Подавайте тыкву на десерт, она отлично сочетается с чаем Эрл-Грей, можете дополнительно украсить десерт взбитыми сливками.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Кабачки вкусней чем мясо. 3 прекрасных рецепта блюд из кабачков.
3 рецепта из морковки. Все оранжевое, полезное и очень вкусное.
Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru