Найти в Дзене

Парижская шарлотка.

Хочу вам предложить очень вкусный французский десерт. Русскую шарлотку готовят и по сей день. А, эту шарлотку готовят в Париже. В Парижском кафе приносят не пирог с кусочками яблоками. А, подадут хлебный пудинг с фруктами.

Ингредиенты на 8 персон:

Фрукты(абрикосы, сливы) - 300гр

Вода-0.5

Сахар-250гр

Сахарная пудра-50гр

Печенье Савоярди-25-шт

Желатин-1листик

Ром или ликёр "Гран Марнье" - 10м

Сливки 33%-0.5мл

Белый хлеб без корки - 0.5

Молоко-0.5мл

Приготовление:

1. Приготовить фруктовый сироп:нужно в холодной воде растворить сахар, добавить ягоды, влить алкоголь и довести до кипения.

2. Фруктовый сироп соединить с тёплыми сливками растворить желатин.

3. Взять форму. Хлеб без корки нарезать и замочить в молоке с сахаром. Отжать и выложить форму. Залить фруктово - сливочной заливкой. По бокам выложить печенье савоярди. Сверху украсить фруктами и ягодами.

4.Поставить в холодильник на ночь.

-2

Приятного аппетита всем, готовьте с любовью. Подписывайтесь на мой Канал.

Кусочек парижской шарлотки.
Кусочек парижской шарлотки.
-4

Десерт простой, но очень вкусный 👌

Еда
6,93 млн интересуются