Хочу вам предложить очень вкусный французский десерт. Русскую шарлотку готовят и по сей день. А, эту шарлотку готовят в Париже. В Парижском кафе приносят не пирог с кусочками яблоками. А, подадут хлебный пудинг с фруктами.
Ингредиенты на 8 персон:
Фрукты(абрикосы, сливы) - 300гр
Вода-0.5
Сахар-250гр
Сахарная пудра-50гр
Печенье Савоярди-25-шт
Желатин-1листик
Ром или ликёр "Гран Марнье" - 10м
Сливки 33%-0.5мл
Белый хлеб без корки - 0.5
Молоко-0.5мл
Приготовление:
1. Приготовить фруктовый сироп:нужно в холодной воде растворить сахар, добавить ягоды, влить алкоголь и довести до кипения.
2. Фруктовый сироп соединить с тёплыми сливками растворить желатин.
3. Взять форму. Хлеб без корки нарезать и замочить в молоке с сахаром. Отжать и выложить форму. Залить фруктово - сливочной заливкой. По бокам выложить печенье савоярди. Сверху украсить фруктами и ягодами.
4.Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита всем, готовьте с любовью. Подписывайтесь на мой Канал.
Десерт простой, но очень вкусный 👌