Поваров, которые действительно заботятся о еде, может шокировать то, как люди относятся к их еде. Конечно, никто не имеет права указывать кому-то, как правильно питаться, но в некоторых случаях промолчать невозможно.
1. Суши.
По какой-то странной причине многие люди едят суши, макая рис в смесь соевого соуса и васаби. Считается, что это неправильный способ есть суши, потому что рис может развалиться. Кроме того, многие люди едят суши палочками. В Японии суши переворачивают вверх дном и окунают рыбу в смесь соевого соуса и васаби. А суши лучше всего есть пальцами, а не палочками для еды. Палочки для еды никогда не используются в высококлассных японских суши-ресторанах.
2. Сыр фета.
После многих лет употребления сыра фета прямо из упаковки я узнал, что его всегда необходимо ополаскивать под водопроводной водой перед употреблением, чтобы смыть рассол, предназначенный для его сохранения. Сыр фета не должен быть слишком соленым, и если это так, то это потому, что вы не удалили лишнюю соленую воду!
3. Паста и «мясной соус».
Всемирно известный, но такой смущающий даже если представить это в таком виде, комбинация спагетти и «мясного соуса» - это полный беспорядок и неправильный способ сочетания двух вкусных вещей, а именно спагетти и «мясного соуса». Здесь нет необходимости в длинном ответе. Все очень просто: настоящую тарелку пасты с раго (именно так следует называть соус на основе мяса) лучше всего подавать с яичным тестом, свежей пастой. Спагетти - это действительно плохая идея для сопровождения этого соуса, потому что их поверхность слишком скользкая, и они не удерживаются на частицах мяса. Вот почему существуют макароны из яичного теста: их шероховатая поверхность способна прилипать к мясному соусу и, следовательно, максимально сочетать макароны с соусом.
4. Бекон.
На сковороде готовишь? Вместо этого запекайте в духовке. Это займет 20 минут, но подождать стоит. Сковорода очень сильно нагревается и готовится быстро и неравномерно. Вот почему вы получаете некоторые части, которые подгорели, а другие части все еще имеют привкус сырого жира. Духовки готовят медленно, и даже при этом вся полоска бекона остается однородной.
5. Шоколад.
Я ходил на класс дегустации шоколада. На самом деле вы должны дать шоколаду немного растаять во рту, чтобы попробовать различные ароматы. Честно говоря, я до сих пор просто кушаю его ...
6. Стейк.
Стейки следует подавать хорошо отдохнувшими. Никто этого не делает. Чтобы стейк или жаркое успокоились, требуется много времени. Рестораны получат жалобы на ожидание, а затем еще больше жалоб на холодную еду. Но хорошо отдохнувший кусок свежего ребра - это божественно. При приготовлении жаркого нужно, чтобы оно оставалось в покое, чтобы не вытекли все соки, когда вы нарезаете его. Но более важен профиль вкуса, который вы получаете, когда жир начинает затвердевать внутри мяса. Попробуйте когда-нибудь. Съешьте один стейк горячим, приготовленный на гриле, а другой оставьте на разделочной доске на потом. Нарежьте его тонкими полосками, смочите небольшим количеством соли и дайте ему растаять во рту.
7. Кожура яблока.
Яблоко с кожурой содержит около 5,4 грамма клетчатки, а без кожуры - всего около 2,8 грамма клетчатки. Плюс яблоко с кожурой содержит около 116 калорий, а без кожуры - около 104. Итак, вы видите, что нет значительной разницы в содержании калорий, но есть существенная разница в содержании клетчатки. Кроме того, кожура яблока может принести пользу здоровью. Наиболее значительным является снижение риска заболеть некоторыми видами рака, такими как рак печени и толстой кишки. Кожура яблока содержит соединение, известное как тритерпеноиды, которое имеет тенденцию разрушать раковые клетки, а также предотвращать образование новых.
8. Соль и сахар.
Все блюда следует есть с солью. Даже самые милые. Если вы готовите сладкую овсянку на молоке, нужно добавлять в нее соль, пока она не станет вкусной. Эта овсянка будет намного вкуснее.