Приветствую всех читателей канала! Вчера я рассказывала про очень интересный рецепт теста для жареных пирожков.Я называю его "монастырское".Постное тесто из минимума продуктов,но очень пышное и вкусное.Почитайте про него здесь и попробуйте сделать.Оно станет вашим любимым
Начинкой для жареных пирожков может служить вареный картофель,тушеная капуста,зеленый лук с яйцами.Но мои домочадцы очень любят начинку из чечевицы.
Чечевица -одна из древнейших бобовых круп,которая упоминается в библии,а значит используемая в пищу со времен становления человечества. Чрезвычайно полезная крупа с массой полезных свойств,способная заменить мясо и хлеб одновременно.Растительный белок ,содержащийся в чечевице по пищевой ценности стоит в одном ряду с мясом.
Когда я первый раз напекла пирожков с чечевицей и попросила мужа определить с какой начинкой пирожки,он сказал,что наверное с мясом. Готовим начинку из чечевицы 1) промываем крупу под проточной водой
2) загружаем в кипящую воду ,
3)варим 1,5 часа до размягчения.если вода выкипает,то ее можно добавлять.
Варится чечевица долго,поэтому я сразу варю целый пакет,делаю начинку и часть .которую не использую,замораживаю в морозилке.Следующий раз остается только сделать тесто и разморозить начинку. 4) жарим лук на растительном масле.Можно жарить на сале и тогда шкварки так же использовать в начинке.Очень вкусно!
5) перекручиваем жаренный лук с вареной чечевицей,солим и перчим по вкусу
Начинка и на вид и на вкус похожа на мясо.
Попробуйте приготовить.Я уверенна,вам понравится. К тому же чечевица самая экологически чистая крупа,она совершенно не накапливает никаких вредных веществ.
Если вам понравилась статья ,не забудьте поставить "класс".Вам не сложно,а мне-развитие канала.Подписывайтесь на канал,что бы мои рецепты были всегда у вас под рукой Новый рецепт каждый день! Рецептами можно делиться в соц. сетях