Найти тему
Едят все!

Муж думал,что ест пирожки с мясом

Приветствую всех читателей канала! Вчера я рассказывала про очень интересный рецепт теста для жареных пирожков.Я называю его "монастырское".Постное тесто из минимума продуктов,но очень пышное и вкусное.Почитайте про него здесь и попробуйте сделать.Оно станет вашим любимым

фото из статьи "Монастырское тесто для жареных пирожков"
фото из статьи "Монастырское тесто для жареных пирожков"

Начинкой для жареных пирожков может служить вареный картофель,тушеная капуста,зеленый лук с яйцами.Но мои домочадцы очень любят начинку из чечевицы.

-2

Чечевица -одна из древнейших бобовых круп,которая упоминается в библии,а значит используемая в пищу со времен становления человечества. Чрезвычайно полезная крупа с массой полезных свойств,способная заменить мясо и хлеб одновременно.Растительный белок ,содержащийся в чечевице по пищевой ценности стоит в одном ряду с мясом.

чечевица зеленая,которую я использую для приготовления начинки
чечевица зеленая,которую я использую для приготовления начинки

Когда я первый раз напекла пирожков с чечевицей и попросила мужа определить с какой начинкой пирожки,он сказал,что наверное с мясом. Готовим начинку из чечевицы 1) промываем крупу под проточной водой

крупу промываем  под проточной водой
крупу промываем под проточной водой

2) загружаем в кипящую воду ,
3)варим 1,5 часа до размягчения.если вода выкипает,то ее можно добавлять.
Варится чечевица долго,поэтому я сразу варю целый пакет,делаю начинку и часть .которую не использую,замораживаю в морозилке.Следующий раз остается только сделать тесто и разморозить начинку. 4) жарим лук на растительном масле.Можно жарить на сале и тогда шкварки так же использовать в начинке.Очень вкусно!
5) перекручиваем жаренный лук с вареной чечевицей,солим и перчим по вкусу

Готовая начинка из чечевицы
Готовая начинка из чечевицы

Начинка и на вид и на вкус похожа на мясо.
Попробуйте приготовить.Я уверенна,вам понравится. К тому же чечевица самая экологически чистая крупа,она совершенно не накапливает никаких вредных веществ.
Если вам понравилась статья ,не забудьте поставить "класс".Вам не сложно,а мне-развитие канала.Подписывайтесь на канал,что бы мои рецепты были всегда у вас под рукой Новый рецепт каждый день! Рецептами можно делиться в соц. сетях

-6

Еда
6,93 млн интересуются