Невероятно вкусный обед из двух блюд, всего за 30 минут.
Овощные драники с салатом из руколы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка - 2шт
Цукини -1шт
Морковь - 1шт
Яйцо - 1шт
Соль, перец по вкусу
Сметана
Мука - 1 ч.л
Масло для жарки.
Все овощи моем, чистим и трем на тёрке среднего размера. Ждём пока стечёт влага. Как только это произойдет, необходимо отжать получившуюся массу. Солим, перчии, добавляем яйцо, чайную ложку муки и все перемешиваем.
В предварительно разогретую сковородку наливаем масло и ждём пока прогреется. Формируем из овощной массы оладушки, максимально отжимая от влаги. Кладём на сковородку, не накрывая крышкой, иначе драники просто сварятся. Как только вы получили золотую корочку, переворачивайте на другую сторону. Периодически прижимайте вилкой, выгоняя лишнюю влагу. Как только лакомство готово, снимайте его со сковороды. Излишки масла уйдут, если оладушки выложить на пергаментную бумагу или кухонное одноразовое полотенце.Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Пока драники жарятся, быстро приготовим салат, не требующий варки овощей.
СОСТАВ:
Томаты Черри - 200гр
Руккола -1 пучок
Сыр Панир( Фетакса, Брынза) - 100гр
Зелёный сладкий перец - 1шт
Авокадо -1шт
Проростки пшеницы- 100гр
ЗАПРАВКА:
Соевый соус - 50 мл
Сок -1/2 лайма
Оливковое или растит масло -2 ч.л
Чеснок -1 зубчик
Мёд -1ч.л
Овощи помыть, нарезать кубиками, руколу порвать руками ( что бы не пошел процесс окисления от лезвия ножа) и сложить в одно блюдо.
Смешать ингредиенты для заправки и выдавить в нее чеснок, через чеснокодавилку. Если ее нет, я мелко рублю ножом. Выливаем получившийся соус в тарелку с овощами и тщательного перемешиваем.
По желанию можно посыпать семенами черного кунжута. Именно черного, ведь в его кожуре вся польза! Быстрый и полезный обед готов.