Найти тему
Тоха Жарит

Жаренный морской окунь - вкуснейшая рыба с хрустящей корочкой и нежным мясом!

Оглавление

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😉

О пользе морепродуктов знают все - богатый витаминами и жирами состав практически каждого морепродукта насыщает организм человека полезными микроэлементами и предотвращает развитие многих болезней.

Морской окунь - не исключение! Он безумно полезен - низкокалорийное мясо этой рыбы содержит в себе множество протеинов и витаминов групп A, B, C, D и E. В состав входят микро- и макроэлементы, такие как: магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен.

Но не все решаются его покупать - в плавниках морского морского окуня есть ядовитые элементы, поэтому при разделывании этой рыбы нужно быть очень осторожным. Хотя, могу сказать честно - накалывался я об плавники морского окуня не раз - пальцы не отвалились 😂 Да, есть неприятное жжение и несколько часов после укола место зудит, но не сильнее, чем после укуса комара 😂 Так что на собственном опыте могу утверждать - шумиха вокруг ядовитости плавников морского окуня поднята зря 😄

Я разделываю окуня всегда по одной схеме - сначала отрезаю плавники и хвост, а уже потом счищаю чешую.

Чищу в раковине под прохладной водой
Чищу в раковине под прохладной водой
Внутри у него очень много всякой ненужной дребедени, и черная пленка на стенках  - всё это нужно вычистить тщательно
Внутри у него очень много всякой ненужной дребедени, и черная пленка на стенках - всё это нужно вычистить тщательно

Я морского окуня практически всегда жарю - у него обалденная хрустящая кожа получается и мясо при этом остается сочным. Морского окуня можно готовить на пару, в духовке, отваривать - так он будет менее калорийным и может быть отличным элементом низкокалорийного меню.

А еще поделюсь секретом, как нейтрализовать яркий рыбный запах и вкус - смешайте пшеничную муку с кукурузной в равных частях.

Для жарки вам понадобится

  • Морской окунь
  • Мука для обвалки - пшеничная и кукурузная
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Обваливаем окуня в муке с двух сторон, предварительно присолив и выкладываем на раскаленную сковороду - жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки
Обваливаем окуня в муке с двух сторон, предварительно присолив и выкладываем на раскаленную сковороду - жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки
-5

Приятного аппетита! 😋

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂

Еда
6,93 млн интересуются