Бефстроганов или как писали раньше беф-строганов, блюдо русской кухни, имеет и еще одно название говядина по Строгановски. По легенде это блюдо придумал повар графа Александра Григорьевича Строганова в 19 веке. Готовиться из говядины, нарезанной тонкими брусочками и залитой горячим сметанным соусом. Готовить блюдо не сложно. А вот вкус и аромат порадует вас на славу. Полностью оригинальный рецепт был утерян, поэтому сейчас есть не мало вариантов приготовления этого блюда. Попробуем приготовить один из них. Взяв рецепт в старой книге.
Время Подготовки 20 минут
Время Приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
800 гр. Мясо говядина или телятина
250 гр. Сметана
2 шт. Репчатый лук
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Мука
соль по вкусу
0,5 ч.л. Черный перец
3 ст.л. Растительное масло
Инструкции
Мясо промываем , и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Завернув ломтик в пищевую пленку отобьем его с двух сторон.
Отбитые ломтики нарезаем соломкой, примерно с сечением 0.5см на 0.5 см
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Опускаем порезанный лук и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо
Солим и перчим все, хорошо перемешиваем и жарим 6 мин.
Посыпаем мясо мукой и снова перемешиваем, продолжая жарить еще 3 мин.
Выливаем в мясо сметану. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. ( Если сметана жирная и соус выходит очень густым, добавьте немного воды.)
Добавляем томатную пасту. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Приятного аппетита.
Все бефстроганов готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, жаренный картофель, гречку.
На 100гр. | Количество калорий: 355.4kcal | Углеводы: 5.7g | Белок: 21.9g | Жир: 27.4g