Найти тему
Любимая еда

Бефстроганов

Бефстроганов или как писали раньше беф-строганов, блюдо русской кухни, имеет и еще одно название говядина по Строгановски. По легенде это блюдо придумал повар графа Александра Григорьевича Строганова в 19 веке. Готовиться из говядины, нарезанной тонкими брусочками и залитой горячим сметанным соусом. Готовить блюдо не сложно. А вот вкус и аромат порадует вас на славу. Полностью оригинальный рецепт был утерян, поэтому сейчас есть не мало вариантов приготовления этого блюда. Попробуем приготовить один из них. Взяв рецепт в старой книге.

Время Подготовки 20 минут
Время Приготовления 20 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

800 гр. Мясо говядина или телятина
250 гр. Сметана
2 шт. Репчатый лук
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Мука
соль по вкусу
0,5 ч.л. Черный перец
3 ст.л. Растительное масло

-2


Инструкции

Мясо промываем , и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

-3

Завернув ломтик в пищевую пленку отобьем его с двух сторон.

-4

Отбитые ломтики нарезаем соломкой, примерно с сечением 0.5см на 0.5 см

-5

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

-6

В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Опускаем порезанный лук и обжариваем лук до золотистого цвета.

-7

Добавляем к луку мясо

Солим и перчим все, хорошо перемешиваем и жарим 6 мин.

-9

Посыпаем мясо мукой и снова перемешиваем, продолжая жарить еще 3 мин.

-10

Выливаем в мясо сметану. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. ( Если сметана жирная и соус выходит очень густым, добавьте немного воды.)

-11

Добавляем томатную пасту. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

-12


Приятного аппетита.
Все бефстроганов готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, жаренный картофель, гречку.

-13

На 100гр. | Количество калорий: 355.4kcal | Углеводы: 5.7g | Белок: 21.9g | Жир: 27.4g

Еда
6,93 млн интересуются