Найти тему
Твой Поваренок

Котлеты из куриных желудков

Оглавление

Помните знаменитую фразу Ивана Васильевича из одноименной комедии, когда он, усаживая царицу за трапезный стол, заказал для нее порцию почек? В старину блюда из субпродуктов считались деликатесом, и хотя бы раз отведав домашние котлеты из куриных желудков, вы легко поймете, что в них такого особенного.

Количество лука и чеснока в фарше можно варьировать по своему вкусу. Интересный вариант – перемолоть вместе с птичьими пупками спассированный лучок или добавить его уже в котлетную массу. Заменой манке может быть мука. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

  • Желудки куриные сырые ‒ 1 кг
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Батон белого хлеба – 3 ломтика
  • Перец черный перемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль крупная – около 1 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания – 50 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Лист лавра – 1 шт.

Как пошагово испечь котлеты из куриных желудков в духовке

  • Снимаем с луковиц и чеснока шелуху и пропускаем через ножи мясорубки вместе с желудками.
  • Теперь добавим манку и размоченный в теплой воде батон (перед отправкой в фарш отжать руками).
  • Следующий шаг – вбить яйца, посолить и сдобрить перцем. Можно добавить и щепоть молотых зернышек кориандра.
  • Перемешав все, даем котлетной массе постоять, чтобы манка достаточно размокла.
  • На сковороду с толстым днищем наливаем часть масла.
  • Пока оно греется, сформируем котлетки. Делать это легче влажными руками. Можно обваливать котлеты в сухарях, но это – по желанию.
  • Обжариваем биточки с двух сторон на среднем огне до румяности.
  • Готовые изделия складываем в сотейник.
  • Разбавляем сметану водой, подсаливаем, немного поперчим и заливаем котлеты.
  • Под крышкой в духовке протушиваем почти готовые котлеты из желудков куриных около 30 минут, пока они не станут мягкими.

К тому времени можно отварить картофель кусочками, заправить кусочком коровьего масла и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются