Найти тему
Кушать Подано!

Картофельное пюре (рецепт)

Редко можно встретить человека, который бы не любил нежное и мягкое картофельное пюре. Его точно любят и взрослые, и дети. Именно поэтому сохраняйте рецепт самого мягкого и сливочного пюре, которое получается невероятно вкусным и нежным, а также совершенно без комочков. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а готовить такое пюре легко и быстро. Оно станет замечательным гарниром к любому блюду.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Картошка 1 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 300 мл.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

    🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
  • Калории: 106 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 14.7 г

🥞 Шаги приготовления

Очищаем лук от шелухи, моем. Нам понадобиться 1 луковица небольшого размера.
Очищаем лук от шелухи, моем. Нам понадобиться 1 луковица небольшого размера.
Картофель чистим, моем и нарезаем на куски. Нарезанный картофель заливаем водой и туда же добавляем целую луковицу и лавровый лист (по желанию).
Картофель чистим, моем и нарезаем на куски. Нарезанный картофель заливаем водой и туда же добавляем целую луковицу и лавровый лист (по желанию).
Отправляем картофель на огонь. Солим его после закипания и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера кусочков это примерно занимает 20-30 минут.
Отправляем картофель на огонь. Солим его после закипания и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера кусочков это примерно занимает 20-30 минут.
Молоко доводим до закипания в отдельном сотейнике.
Молоко доводим до закипания в отдельном сотейнике.
С готового картофеля сливаем воду, вынимаем лук и лавровый лист. К картофелю добавляем сливочное масло и начинаем толочь его, превращая в пюре. Порциями доливаем горячее молоко.
С готового картофеля сливаем воду, вынимаем лук и лавровый лист. К картофелю добавляем сливочное масло и начинаем толочь его, превращая в пюре. Порциями доливаем горячее молоко.
Вымешиваем пюре, пока оно не получится мягким и однородным. Блюдо готово, можно подавать.
Вымешиваем пюре, пока оно не получится мягким и однородным. Блюдо готово, можно подавать.

Ну вот пюре из картофеля и готово. Уверены, что вы будете готовить его по этому рецепту ещё много раз. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kartofelnoe-pyure/»
Еда
6,93 млн интересуются