2020 год выдался урожайным на #яблоки. Все яблони сейчас прямо-таки прогибаются под тяжестью этих сочных и спелых плодов! А вот куда их столько и куда девать? - вопрос далеко не праздный. Ведь даже самому рьяному любителю яблок не под силу окажется съесть их все и сразу. А в чистом виде хранится этот плод весьма недолго и, если вы просто сложите все яблочки в долгий ящик до лучших времён, они у вас там прекрасно все пропадут!
Поэтому любая #домохозяйка, получив себе на кухню n-ое количество этого фрукта, начинает как-то выкручиваться, придумывая, каким образом ей всё это переработать! Варятся компоты, перетирается всё в пюре, готовятся начинки для блинов и пирожков, варенье... И так далее и так далее... Рецептов, к счастью, существует множество! И как один из возможных вариантов - это приготовить #яблочный пирог ! Или по-другому - шарлотку!
- Тю, - скажет мне мой любимый читатель, - вот уж нашла, чем нас удивить! Обыкновенным яблочным пирогом! Да есть ли на свете ещё тот человек, который не знает как его приготовить?
На сей вопрос я ответ, пожалуй, и не найду... Может есть, а может и нет такого человека... НО, то что точно я знаю, так это то, что ПРОЩЕ РЕЦЕПТА по приготовлению яблочного пирога, про который я в своей статье сейчас вам расскажу, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! 😎
Любой, кому под силу отделить белки от желтков, сможет приготовить шарлотку по моему рецепту на раз-два!
Небольшое отступление... Когда-то давным-давно, на уроках труда в шестом классе, наша, милейшая во всех смыслах, учительница дала нам задание приготовить МАННУЮ КАШУ! Тогда, в одиннадцатилетнем возрасте, это казалось мне абсолютно невозможным: сварить манную кашу так, чтобы и молоко у меня не убежало, и комочков в ней не было! (что естественным образом тогда и случилось: и молочное бегство и снежки в каше - всё было!)
Сейчас же, по прошествии немалого времени и, научившись готовить, я никак не могу понять: ДЛЯ ЧЕГО нужно было устраивать несчастным детям такое, простите, ГЕСТАПО?! Когда в мире существуют миллионы гораздо более доступных для детей рецептов... Да я более чем уверена, что не каждый взрослый человек сможет сварить манку без комочков!
Вообще считаю, что нашим мужчинам нужно взять этот приём себе на вооружение: чтобы проверить, не чешет ли им их будущая дама сердца на уши, что умеет готовить, - пускай-ка сварит им обыкновенную манную кашу! И если она получится у них без комочков, то тогда, с большой долей вероятности, и разговоры про щи-борщи окажется правдой!)
Но это так, всё лирика😊 Суть же в том, что приготовить яблочный пирог по моему рецепту сможет даже ПЕРВОКЛАССНИК!
Что нам потребуется на небольшую порцию пирога?
- куриные яйца С1 - 3 шт.
- мука - 1 стакан (или 200 гр.)
- сахарный песок - 1 стакан (или 200 гр.) если яблоки не кислые или вы просто не хотите слишком сладкий пирог - уменьшите количество сахара до 150 гр.
- некрупные яблоки - 3 шт.
- щепотка соли
- корица - по желанию
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками.
- Белки аккуратно отделяем от желтков
3. В миску с белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Взбиваем на высокой скорости до полного растворения сахарного песка и до твёрдых пиков (5 - 8 минут).
4. В другой миске аналогично взбиваем миксером яичные желтки с оставшимся 1/2 стаканом сахара. Долго это делать не нужно: достаточно, чтобы желтки побелели и слегка увеличились в объёме.
5. Затем аккуратно перекладываем взбитые белки в миску с желтками, перемешивая всё лопаткой сверху-вниз до однородной консистенции.
6. Последним шагом мы просеиваем муку в яичную смесь и всё тщательно перемешиваем.
7. Форму для выпекания (в моём случае она 22х22см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё 1/2 часть подготовленного теста. Сверху насыпаем часть яблочек (по желанию, кто любит корицу, может её добавить, буквально щепотку).
8. Выкладываем оставшуюся половину теста и сверху также кладём кусочки яблочных долек. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 40-45 минут (всё зависит от вашей духовой печи).
Готовый пирог слегка покроется золотистой корочкой. А ещё готовность можно проверить старым бабушкинским методом, проколов его зубочисткой. Если палочка вышла у вас сухой - смело доставайте пирог из печи!
Согласитесь, рецепт наипростейший! Справится даже ребёнок! Палочка-выручалочка на тот случай, когда к вам нежданно нагрянули гости, а к чаю подать совсем нечего. Пирог готовится быстро, легко, из доступных всем продуктов, а главное - получается невероятно мягким и вкусным!
В заключении хотелось бы отдельно обратиться к нашим мужчинам, если вдруг так получится, что они чудесным образом вдруг наткнутся на мою статью и прочтут её до конца.
Дарить своим вторым половинкам на праздник цветы - это конечно же всегда прекрасно... Но так банально! Этим уже сейчас никого не удивишь. Если же вы действительно хотите чем-то порадовать свою даму сердца, то лучше приготовьте ей яблочный пирог по этому простецкому рецепту! И принесите ей с утра в постель с чашечкой чая! Такой подарок она в любом случае оценит и запомнит надолго! Это я вам как женщина говорю!)
Надеюсь, вы же сможете отделить белок от желтка?😊
Буду рада вашим комментариям!
Сладкого всем аппетита и
до новых встреч!