Готовое слоеное тесто - моя любовь, потому что его всегда можно купить в магазине.
Слоеного теста 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое.
Как показал опрос в нашем коллективе и вспомнив количество вопросов на эту тему от моих знакомых и наших учеников, разницу между ними не все знают.
Короче, сейчас расскажу.
Слоеное бездрожжевое
Самый универсальный вид теста. Готовить можно из него и сладкую, и сытную выпечку.
Удобно, что не обязательно его полностью размораживать, чтобы выпекать. Раскатали в нужную форму и тут же в духовку.
Хрустит оно больше, чем дрожжевое и плотней по структуре.
Слоеное дрожжевое
Чаще берут для сладкой пышной выпечки. Готовить с ним немного сложней, так как для того, чтобы дрожжи начали «работать», тесто надо не только полностью разморозить, но еще и дать ему согреться до комнатной температуры. Тогда тесто поднимется и станет пышным.
Из плюсов, в дрожжевом тесте используют меньше масла и оно менее калорийное.
У меня в морозилке всегда валяется пачка слоеного бездрожжевого, на случай непредвиденных гостей.