Варенье приготовленное по этому рецепту на самом деле очень вкусное, оно получается не как каша (как часто варят), а как отдельные дольки абрикосов в меду.
Первоначально, я хорошо мою абрикосы и вытираю их салфеткой досуха.
Затем отделяю косточки и режу на дольки.
Пока занимаюсь абрикосами, у меня готовится сироп 250 гр. воды + 700 гр. сахара - это на 1 кг. очищенных абрикосов. Кипячу на медленном огне примерно 30 мин.
Раскалываю косточки и отделяю ядрышки, что бы снять с них кожуру нужно залить их кипятком буквально на 5 минут, после чего она снимется без усилий. Но я варю вместе с ней.
По истечению времени (30 мин.) выкладываю в сироп нарезанные дольки абрикосов + ядрышки, варю около 20 мин.
Затем перекладываю абрикосы на дуршлаг, а сироп кипячу дальше еще минут 20. В этом рецепте приготовления важный момент, что мы больше провариваем сироп, а не фрукты.
Через 20 минут в сироп снова выкладываем абрикосы с ядрышками и, провариваем еще минут 15.
Не забывайте снимать пенку.
Все варенье готово! Горячим наполняем подготовленные банки.
Если попробуете приготовить варенье из абрикосов по такому рецепту, то никогда не будите искать другой!
Приятного аппетита!
Я просто хорошо мою банки с пищевой содой, прожариваю в духовке 10-15 минут, крышки заливаю кипятком и высушиваю.
Спасибо, что заглянули на мой канал! Особое Спасибо за обратную связь в виде лайков и комментариев!!!