Найти в Дзене
Танава

Безумно вкусное варенье из абрикосов. Рецепт, фото.

Варенье приготовленное по этому рецепту на самом деле очень вкусное, оно получается не как каша (как часто варят), а как отдельные дольки абрикосов в меду.

Первоначально, я хорошо мою абрикосы и вытираю их салфеткой досуха.

-2

Затем отделяю косточки и режу на дольки.

-3

Пока занимаюсь абрикосами, у меня готовится сироп 250 гр. воды + 700 гр. сахара - это на 1 кг. очищенных абрикосов. Кипячу на медленном огне примерно 30 мин.

-4

Раскалываю косточки и отделяю ядрышки, что бы снять с них кожуру нужно залить их кипятком буквально на 5 минут, после чего она снимется без усилий. Но я варю вместе с ней.

-5

По истечению времени (30 мин.) выкладываю в сироп нарезанные дольки абрикосов + ядрышки, варю около 20 мин.

-6

Затем перекладываю абрикосы на дуршлаг, а сироп кипячу дальше еще минут 20. В этом рецепте приготовления важный момент, что мы больше провариваем сироп, а не фрукты.

-7
-8

Через 20 минут в сироп снова выкладываем абрикосы с ядрышками и, провариваем еще минут 15.

-9

Не забывайте снимать пенку.

-10

Все варенье готово! Горячим наполняем подготовленные банки.

-11
-12

Если попробуете приготовить варенье из абрикосов по такому рецепту, то никогда не будите искать другой!

Приятного аппетита!

Я просто хорошо мою банки с пищевой содой, прожариваю в духовке 10-15 минут, крышки заливаю кипятком и высушиваю.

Спасибо, что заглянули на мой канал! Особое Спасибо за обратную связь в виде лайков и комментариев!!!

Еда
6,93 млн интересуются