А что вы думаете о гречневом десерте?
Гречневая крупа придаёт десерту нежный, едва уловимый аромат и ореховое послевкусие.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 200 г
- Яичные желтки - 6 шт.
- Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс»- 100 г
- Молоко - 400 мл
- Сливки 33% - 400 мл
- Сахар для карамели
✔️ На 100 г: ≈ 312 ккал. БЖУ: 5/23/21.
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Залить гречневую крупу молоком и оставить на 4-8 часов при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 160°C.Молоко процедить через мелкое сито, перелить в сотейник. Добавить в сотейник к молоку ещё примерно 400 мл сливок, так, чтобы общий объём молочно-сливочной смеси был 500 мл. Сотейник поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть.
3. Венчиком перемешать желтки с сахаром до объединения, затем аккуратно вливать в яичную смесь тёплые сливки постоянно помешивая, не дав яйцам свернуться.
4. Дно глубокого противня застелить хлопчатобумажным полотенцем. На него поставить формы для запекания (d=9 см), перелить крем в них. Аккуратно налить в противень горячую воду так, чтобы она закрывала формы примерно на 1/3. Поставить противень в духовку. Выпекать около 30 минут.
5. Готовый крем должен слегка подрагивать. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей на поверхность крем-брюле насыпать немного сахара и подпалить его газовой горелкой* до образования карамельной корочки.
* Если у вас нет газовой горелки, то можно поставить рамекины с крем-брюле, присыпанным сахаром, на несколько минут в духовку в режиме «гриль» или просто присыпать крем-брюле какао, дроблёными орехами или карамелизованными фруктами.
Гречу затем можно будет использовать для приготовления каши, хлебцев, гранолы или, например, домашнего хлеба. Эти рецепты вы всегда легко найдёте на нашем сайте.