Вечером, как обычно бывает, хочется попить чай, а не с чем)) Решила поискать в интернете что-нибудь легкое и быстрое в приготовлении. Видимо очень хотелось есть, так как рецепт нашла очень быстро)
В названии рецепта было написано: "Новинка! Я устала их готовить! Через 20 минут вкуснейший завтрак на столе". Не понятно, как можно так называть рецепты, но видимо того требует площадка на которой она его выложила)) Но самое главное, меня подкупили слова "Вкуснейший завтрак за 20 минут". То, что нужно!
Оказалось, что это обычные жареные пирожки, но только по-другому сформированные, поэтому и названы новинкой. Иду готовить...)
Жареные пирожки
Тесто на 8 пирожков:
- Мука - 350 гр
- Кефир - 200 мл
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Начинка на 4 пирожка:
- Яйцо - 3 шт
- Зеленый лук
- Сыр - 60 гр
- Соль по-вкусу
Продукты вроде бы все есть, только не было кефира и зеленого лука. Зато был домашний йогурт, который я готовлю сама, а лук решила заменить на репчатый.
Приготовление:
- Сначала делаем #тесто.
Муку просеять в мисочку, добавить кефир, масло, соль, соду и все перемешать.
Как я писала, что у меня кефира не было, вместо него добавила йогурт, что совершенно не повлияло на качестве теста.
Замесить ручками тесто, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в сторонку.
- Делаем начинку для пирожков.
Яйца отварить и мелко покрошить. К яйцам добавить нарезанный лук и натертый на мелкой терке сыр.
У меня зеленого лука не было, я пожарила до готовности обычный репчатый лук. Получилось тоже вкусно)
Посолить и перемешать.
С солью нужно быть осторожнее, если сыр соленый, то возможно солить и вовсе не нужно.
- Приступаем к формированию пирожков.
Тесто делим пополам, затем еще на четвертинки и раскатываем скалкой на тонкие кружочки.
В каждый кружок кладем #начинку и побольше, чтобы вкуснее было))
Пирожки немного приминаем ладошками, придавая пирожкам плоскую форму.
Я слепила 4 пирожка, мне пока достаточно. Вторую половину теста убрала в морозильник, попозже приготовлю еще.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, чтобы пирожки в нем утопали до середины бочка, и хорошо раскаляем.
В раскаленное масло выкладываем пирожки защипами вниз.
Пирожки начинают увеличиваться в объеме. Как только низ подрумянился, пирожки переворачиваем и жарим с другой стороны так же до образования румяной корочки.
Жареные пирожки готовы. Тесто немного похрустывает на зубах, что придает особенный вкус пирожкам.
Пирожки вкусные и готовятся действительно быстро!
На утро осталось еще 2 пирожка. Их разогрела в микроволновке, но они уже не хрустят так, как только что снятые с плиты. Они мягкие, но не менее вкусные.
Это тесто, как мне показалось, универсальное для всех жареных пирожков, оно так же должно подойти и к мясным начинкам.
Спасибо, что уделили время статье. Спасибо за лайки и комментарии. Всем здоровья, удачи и благополучия!