Доброго времени суток! На обед сегодня (аля) плов из куриной грудки.
Очень быстрый и простой рецепт!
Ингредиенты:
Рис пропаренный-350 гр.
Куриное филе -350 гр.
Масло растительное -80 гр.
Вода- 600 мл.
Морковь- 1 шт.(крупная)
Лук 1 шт.( крупный)
Чеснок- 3 зубчика
Перец чёрный молотый, соль,зира по вкусу.
Техника приготовления:
Для начала рис заливаем кипятком и перемешиваем, оставляем на несколько минут, затем воду сливаем. Процедуру повторяем 3-4 раза.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой (можно на терке),чеснок измельчаем.
Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку режем кубиком и отправляем к овощам. Жарим на сильном огне 3-4минуты, добавляем соль, перец, зиру, чеснок.
Затем наливаем воду и варим на слабом огне 10 минут.
По истечении времени добавляем рис. И варим под закрытой крышкой 25 минут.
Наш обед готов, приятного аппетита!