Не могу....я успокоиться, пока баклажаны доступны по цене и есть в наличии))). Готовлю и поедаю их в огромном количестве. Советую и Вам не отставать, а приготовить эту чудесную, вкусную слоеную закуску. По цене она выйдет Вам за "копейки", а по вкусу на "миллион"!
Ингридиенты:
Баклажаны- 4 шт. (средние)
Плавленый сырок - 2 шт. ( У меня были сырки "Дружба" по 90гр., берите хорошего качества, которые БЗМЖ (без заменителей молочного жира) , иначе это отразится на качестве блюда)
Майонез- примерно 5 ст. ложек
Чеснок-3 зубчика (средние)
Укоп- 1 пучок
Растительное масло- 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем тоненькими ломтиками, помещаем в емкость , солим и оставляем постоять минут 10.
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла , перемешиваем и выкладывам на противень .
Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Баклажаны должны быть полностью готовы. Немного охлаждаем . Ченок давим через пресс соединяем с майонезом. Зелень мелко режем. Подготовили блюдо, на котором будем подавать нашу закуску и начинаем творить!
Выкладываем баклажаны в 1 слой, смазываем майонезом с чесноком.
Посыпаем зеленью
И тертым сыром (сыр можно натереть заранее, я тру прямо над баклажанами и равномерно его распределяю).
Формируем 2-ой слой, снова раскладываем баклажаны и немного их прижимаем руками к 1 слою.. и далее майонез, зелень , сыр. Далаем таким способом все слои пока не останется верхний (последний) слой, его оформляем немного по другому. Смазываем майонезом, трем сыр и украшаем зеленью. Слоеная закуска готова, у меня получилось 4 слоя.
Теперь нам нужно ее охладить в холодильнике хотя бы час, за это время баклажаны пропитаються и закуска хорошо сформируется. Закуску нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии по рецепту!