Найти тему
Вишенка

Слоёная закуска из баклажанов. У нас на столе не осталась "без внимания".

Достойно смотриться на столе слоеная закуска из баклажанов
Достойно смотриться на столе слоеная закуска из баклажанов

Не могу....я успокоиться, пока баклажаны доступны по цене и есть в наличии))). Готовлю и поедаю их в огромном количестве. Советую и Вам не отставать, а приготовить эту чудесную, вкусную слоеную закуску. По цене она выйдет Вам за "копейки", а по вкусу на "миллион"!

Ингридиенты:

Баклажаны- 4 шт. (средние)

Плавленый сырок - 2 шт. ( У меня были сырки "Дружба" по 90гр., берите хорошего качества, которые БЗМЖ (без заменителей молочного жира) , иначе это отразится на качестве блюда)

Майонез- примерно 5 ст. ложек

Чеснок-3 зубчика (средние)

Укоп- 1 пучок

Растительное масло- 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем тоненькими ломтиками, помещаем в емкость , солим и оставляем постоять минут 10.

Баклажаны нарезали, посолили и дали постоять 10 минут
Баклажаны нарезали, посолили и дали постоять 10 минут

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла , перемешиваем и выкладывам на противень .

Баклажаны готовы к запеканию
Баклажаны готовы к запеканию

Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Баклажаны должны быть полностью готовы. Немного охлаждаем . Ченок давим через пресс соединяем с майонезом. Зелень мелко режем. Подготовили блюдо, на котором будем подавать нашу закуску и начинаем творить!

Выкладываем баклажаны в 1 слой, смазываем майонезом с чесноком.

смазали первый слой майонезом с чесноком
смазали первый слой майонезом с чесноком

Посыпаем зеленью

Посыпали зеленью
Посыпали зеленью

И тертым сыром (сыр можно натереть заранее, я тру прямо над баклажанами и равномерно его распределяю).

Посыпали сыром, 1-й слой готов.
Посыпали сыром, 1-й слой готов.

Формируем 2-ой слой, снова раскладываем баклажаны и немного их прижимаем руками к 1 слою.. и далее майонез, зелень , сыр. Далаем таким способом все слои пока не останется верхний (последний) слой, его оформляем немного по другому. Смазываем майонезом, трем сыр и украшаем зеленью. Слоеная закуска готова, у меня получилось 4 слоя.

Теперь нам нужно ее охладить в холодильнике хотя бы час, за это время баклажаны пропитаються и закуска хорошо сформируется. Закуску нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Жду ваши комментарии по рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются