Основа для сырников (порция на трёх-четырёх человек со скромным аппетитом): 2 пачки любимого творога, 1 яйцо, щепотка соли, подсластитель по вкусу (у меня - эритрол), 2 ложки кокосовой муки (можно из полбы или цельнозерновой) и мука для обваливания.
Для мармелада - брусника, перемолотая в пюре (на вопрос "где брать бруснику" отвечу так - где вам больше нравится, а я беру в лесу, сейчас как раз сезон), пропущенная через сито (не люблю косточки), но это не обязательно. Подсластитель по вкусу, агар-агар согласно рецептуре на упаковке (я взяла чуть больше). Варим до загустения, и разливаем по формам или в баночки. Хранить в холодильнике. В формочках будет почти как настоящий мармелад.
Ну и дальше - сделать шарик из массы для сырников, размять до блинчика, в серединку положить ложку мармелада, защипнуть, обвалять в муке, и обжарить на смеси кокосового и топлёного масла на небольшом огне. Можно только на кокосовом. Или просто на подсолнечном :)
Уффф... дольше писала, чем делала. Очень вкусно. От нагревания мармелад растает и будет вытекать из нагретого сырника. И это особенно вкусно.
Да! Это для диабетиков, которые могут себе позволить жареное. Если вам жареное нельзя - попробуйте запечь, но не гарантирую, что мармелад не вытечет, хотя, если хорошо защипнуть...
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова