Найти тему
БонняV@ппетите

Вершины, Фудзи дайте мне горячего саке и цекады молчат обед у меня будет!みそ汁(Мисо-суп)сейчас пребудет!))

みそ汁Misoshiru
みそ汁Misoshiru

Мисо-суп - это японское изобретение, наполненное ароматом умами. В основе супа два ингредиента - бульон даси и паста мисо, которые придают легендарный пятый вкус. Кроме того, суп богат красочными овощами, грибами, водорослями, макаронами и другими восточными добавками.

Традиционный мисо-суп готовится на основе бульона даси, есть несколько видов этого бульона, я использую домашний незаменимый овощной бульон и могу заверить вас, что суп такой же вкусный. Я не отказываюсь от пасты мисо, которая придает супу характерное послевкусие. Что касается других ингредиентов, здесь есть большая свобода. Вы можете выбирать из грибов, водорослей и овощей. Для приготовления супа я выбираю морковь, перец чили, сельдерей и листья капусты. Добавление пасты мисо и тофу ,делает блюдо более насыщенным.

Ингредиенты:

1,5 л домашнего овощного бульона

2 столовые ложки пасты мисо

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1/2 перца чили

1 морковь

1 стебель сельдерея

2-3 стебля зеленого лука

2 листа капусты

50 г тофу

щепотка перца

несколько веточек свежего кориандра

Приготовление:

Отварить овощной бульон с начинкой (соевый соус, перец и кунжутное масло). После закипания добавьте 2 столовые ложки пасты мисо. Тщательно перемешайте.Морковь очистить, вымыть и нарезать ножом на тонкие ленты (как макароны). Перец чили и стебель сельдерея мелко нарезать. Добавьте овощи в овощной бульон. Варить все на слабом огне около 5 минут. За это время овощи должны стать мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими.Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем процедите и залейте ситечко холодной водой.Залейте капусту кипятком, а затем холодной. Отложите на дуршлаг для стекания. Удалите с листьев жесткие ткани и добавьте в суповую кастрюлю.Добавьте в суп приготовленную рисовую лапшу и нарезанный кубиками тофу. Набор супа из огня.Разлить суп по тарелкам и обильно посыпать измельченным чесноком.Наш прекрасный японский суп готов!А Боня читает мангу и ест с @ппетитом!))И вам его желает.

-2

Еда
6,93 млн интересуются