Мисо-суп - это японское изобретение, наполненное ароматом умами. В основе супа два ингредиента - бульон даси и паста мисо, которые придают легендарный пятый вкус. Кроме того, суп богат красочными овощами, грибами, водорослями, макаронами и другими восточными добавками.
Традиционный мисо-суп готовится на основе бульона даси, есть несколько видов этого бульона, я использую домашний незаменимый овощной бульон и могу заверить вас, что суп такой же вкусный. Я не отказываюсь от пасты мисо, которая придает супу характерное послевкусие. Что касается других ингредиентов, здесь есть большая свобода. Вы можете выбирать из грибов, водорослей и овощей. Для приготовления супа я выбираю морковь, перец чили, сельдерей и листья капусты. Добавление пасты мисо и тофу ,делает блюдо более насыщенным.
Ингредиенты:
1,5 л домашнего овощного бульона
2 столовые ложки пасты мисо
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 перца чили
1 морковь
1 стебель сельдерея
2-3 стебля зеленого лука
2 листа капусты
50 г тофу
щепотка перца
несколько веточек свежего кориандра
Приготовление:
Отварить овощной бульон с начинкой (соевый соус, перец и кунжутное масло). После закипания добавьте 2 столовые ложки пасты мисо. Тщательно перемешайте.Морковь очистить, вымыть и нарезать ножом на тонкие ленты (как макароны). Перец чили и стебель сельдерея мелко нарезать. Добавьте овощи в овощной бульон. Варить все на слабом огне около 5 минут. За это время овощи должны стать мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими.Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем процедите и залейте ситечко холодной водой.Залейте капусту кипятком, а затем холодной. Отложите на дуршлаг для стекания. Удалите с листьев жесткие ткани и добавьте в суповую кастрюлю.Добавьте в суп приготовленную рисовую лапшу и нарезанный кубиками тофу. Набор супа из огня.Разлить суп по тарелкам и обильно посыпать измельченным чесноком.Наш прекрасный японский суп готов!А Боня читает мангу и ест с @ппетитом!))И вам его желает.