Найти в Дзене
Просто Вкусно!

Цыганская свиная отбивная

Ароматный, быстрый в приготовлении и очень простой рецепт цыганской свиной отбивной - это мой совет для домашнего ужина для всей семьи.
Ароматный, быстрый в приготовлении и очень простой рецепт цыганской свиной отбивной - это мой совет для домашнего ужина для всей семьи.

- отличный способ приготовить свиные отбивные

- всего несколько готовых ингредиентов

- мы запекаем все вместе в одном блюде

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные - около 450 гр.
  • 4 средние моркови - около 550 гр.
  • 2 средних луковицы - около 300 гр.
  • 3 столовые ложки хорошего майонеза
  • 1 чайная ложка деликатесной горчицы
  • 1 зубчик чеснока - 5 гр.
  • до 150 гр. хорошего сыра
  • специи: половина чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца

Рецепт цыганской отбивной из свинины

Вам понадобится до 500 граммов качественной свиной вырезки без кости. Кусок свинины разрезать на четыре толстых ломтика. Один кусочек нарезается толщиной примерно 2 см.

По очереди выложите котлеты на доску и отбейте их, пока они не станут толщиной примерно 1 см. С обеих сторон каждой отбитой котлеты посыпать солью и перцем. Очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс. Смешать с чайной ложкой горчицы. И покройте отбивные с обеих сторон.

-2

Подготовьте форму для запекания размером примерно 34 x 22 см (стеклянную, керамическую ...). Не смазываем посуду ничем изнутри. Морковь очистить и нарезать диагональными ломтиками толщиной до 3 мм. Выложите половину ломтиков на дно сковороды. Поверх моркови выложить половину очищенного и нарезанного кольцами или полукольцами лука.

Совет : если вы используете старую морковь, я рекомендую нарезать ее более тонкими ломтиками. Вместо обычного лука можно использовать красный лук или лук-порей (в таком же количестве). Помимо моркови и лука, можно также использовать корень сельдерея весом около 300 граммов. Его следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вы кладете его слоями между морковью и луком.

-3

Сверху на овощи выложить свиные отбивные ... один рядом с другим.

-4

Положите вторую половину колец лука на отбивные, а оставшуюся часть моркови - на лук.

-5

Примерно 130–150 граммов сыра хорошего качества натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности сковороды. Слегка промокните тертый сыр и положите на него три столовые ложки майонеза. 

Совет : вместо майонеза можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Масло входит в состав оригинального рецепта.

-6

Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выберите среднюю полку духовки и установите выпечку вверх / вниз. Через час запекания снимите со сковороды крышку и запекайте свиную отбивную по-цыгански еще 20 минут. За это время сыр и майонез красиво подрумянятся.

-7

Свиные отбивные по-цыгански обычно подают с картофельным пюре. Свиная корейка получается очень сочной, а овощи восхитительны. Запеченный слой сыра и майонеза придает блюду не только аппетитный запах и внешний вид, но и очень разнообразную структуру. Хрустящая глазурь, внутри мягкие овощи и сочное мясо.

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются