Найти в Дзене

Мексиканские вкусы: тако тремя способами

Оглавление

Кто из нас не любит мексиканскую кухню? Его главное блюдо - не что иное, как… тако! Узнайте три способа их приготовления.

Тако с говядиной

Тако с говядиной - настоящий праздник для истинных поклонников мексиканской кухни. Как приготовить тако?

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • щепотка острого перца;
  • оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 12 кукурузных тако.

Сальса:

  • 2 спелых помидора;
  • 1 пучок чеснока;
  • 3 веточки свежего кориандра;
  • ½ лайма.
  • Гуакамоле:
  • 2 спелых авокадо;
  • ½ лайма;
  • 2 столовые ложки крем-фреш.

Способ приготовления:

Нарезать перец и очищенный лук. Положите овощи в кастрюлю с разогретой столовой ложкой оливкового масла, чтобы они размягчились. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с щепоткой острого перца и тмином. Варить около 2 минут, затем добавить говядину. Перемешайте, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.

Тако с говядиной
Тако с говядиной

Следующим шагом будет заливка бульона в кастрюлю. Готовьте эту смесь под крышкой около 45 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить сальсу, нарежьте помидоры, чеснок и свежие листья кориандра. Смешайте их с соком лайма и специями по своему вкусу. Чтобы приготовить гуакамоле, очистите авокадо от кожуры и разомните вилкой.

Выложите их в небольшую миску, затем выдавите туда сок лайма, добавьте крем-фреш, специи и хорошо перемешайте. Выложите тако на противень и запекайте около 4 минут, чтобы они стали хрустящими. Потом просто заливаем начинкой и ... готово!

Тако с лососем

Как насчет необычной версии мексиканских тако? Встречайте тако с лососем!

Ингредиенты:

  • 4x125г филе лосося;
  • 3 столовые ложки пяти вкусовых специй;
  • оливковое масло;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка свежих листьев мяты;
  • 150 г обезжиренного йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 кукурузных лепешки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, сначала натрите филе лосося (не кожу!) С приправой из пяти вкусов, небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца. Разогрейте сковороду и выложите на нее лосось кожицей вниз. Жарить около 8 минут, пока корочка не станет хрустящей. Затем переверните филе, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Тако с лососем
Тако с лососем

Оставьте несколько листьев кориандра, а остальные измельчите вместе с листьями лайма. Смешайте их с йогуртом и приправьте по вкусу. С помощью ножа протащите его по длине огурца, нарежьте из него ленточки и поместите в миску. Нарежьте лук-шалот и перец чили и положите в миску. Добавьте уксус, сахар и соль и перемешайте все вручную, чтобы ароматы смешались. Выложите каждую лепешку на тарелку. На него выложить нарезанный лосось (обязательно с кожицей!), Залить йогуртом и добавить огуречную смесь. Тогда заверните и ешьте!

Тако с курицей

Еще один рецепт невероятно вкусного тако - на этот раз с ... курицей!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 г вареного измельченного куриного мяса;
  • 1 пачка острых специй тако;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка нарезанных помидоров, очищенных;
  • ½ банки нарезанного зеленого перца чили;
  • 10 кукурузных тако;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 пакет тертого сыра;
  • сальса (можно использовать по первому рецепту).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте небольшой противень алюминиевой фольгой. Поставить сковороду на средний огонь и влить оливковое масло. Затем выложите на него лук и обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу, приправу для тако, помидоры и банку зеленого перца. Все хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут.Тако с лососем

тако с курицей
тако с курицей

Выложите кукурузные оладьи на противень. Добавьте столовую ложку красной фасоли в каждую скорлупу, затем залейте ее куриной смесью. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку примерно на 13 минут. Подавать с любимой сальсой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются