Кто из нас не любит мексиканскую кухню? Его главное блюдо - не что иное, как… тако! Узнайте три способа их приготовления.
Тако с говядиной
Тако с говядиной - настоящий праздник для истинных поклонников мексиканской кухни. Как приготовить тако?
Ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- щепотка острого перца;
- оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тмина;
- 500 г говяжьего фарша;
- 250 мл говяжьего бульона;
- 12 кукурузных тако.
Сальса:
- 2 спелых помидора;
- 1 пучок чеснока;
- 3 веточки свежего кориандра;
- ½ лайма.
- Гуакамоле:
- 2 спелых авокадо;
- ½ лайма;
- 2 столовые ложки крем-фреш.
Способ приготовления:
Нарезать перец и очищенный лук. Положите овощи в кастрюлю с разогретой столовой ложкой оливкового масла, чтобы они размягчились. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с щепоткой острого перца и тмином. Варить около 2 минут, затем добавить говядину. Перемешайте, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
Следующим шагом будет заливка бульона в кастрюлю. Готовьте эту смесь под крышкой около 45 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить сальсу, нарежьте помидоры, чеснок и свежие листья кориандра. Смешайте их с соком лайма и специями по своему вкусу. Чтобы приготовить гуакамоле, очистите авокадо от кожуры и разомните вилкой.
Выложите их в небольшую миску, затем выдавите туда сок лайма, добавьте крем-фреш, специи и хорошо перемешайте. Выложите тако на противень и запекайте около 4 минут, чтобы они стали хрустящими. Потом просто заливаем начинкой и ... готово!
Тако с лососем
Как насчет необычной версии мексиканских тако? Встречайте тако с лососем!
Ингредиенты:
- 4x125г филе лосося;
- 3 столовые ложки пяти вкусовых специй;
- оливковое масло;
- ½ пучка кинзы;
- ½ пучка свежих листьев мяты;
- 150 г обезжиренного йогурта;
- 1 огурец;
- 1 лук-шалот;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- щепотка сахара;
- 4 кукурузных лепешки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, сначала натрите филе лосося (не кожу!) С приправой из пяти вкусов, небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца. Разогрейте сковороду и выложите на нее лосось кожицей вниз. Жарить около 8 минут, пока корочка не станет хрустящей. Затем переверните филе, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Оставьте несколько листьев кориандра, а остальные измельчите вместе с листьями лайма. Смешайте их с йогуртом и приправьте по вкусу. С помощью ножа протащите его по длине огурца, нарежьте из него ленточки и поместите в миску. Нарежьте лук-шалот и перец чили и положите в миску. Добавьте уксус, сахар и соль и перемешайте все вручную, чтобы ароматы смешались. Выложите каждую лепешку на тарелку. На него выложить нарезанный лосось (обязательно с кожицей!), Залить йогуртом и добавить огуречную смесь. Тогда заверните и ешьте!
Тако с курицей
Еще один рецепт невероятно вкусного тако - на этот раз с ... курицей!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 г вареного измельченного куриного мяса;
- 1 пачка острых специй тако;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 банка нарезанных помидоров, очищенных;
- ½ банки нарезанного зеленого перца чили;
- 10 кукурузных тако;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 пакет тертого сыра;
- сальса (можно использовать по первому рецепту).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте небольшой противень алюминиевой фольгой. Поставить сковороду на средний огонь и влить оливковое масло. Затем выложите на него лук и обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу, приправу для тако, помидоры и банку зеленого перца. Все хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут.Тако с лососем
Выложите кукурузные оладьи на противень. Добавьте столовую ложку красной фасоли в каждую скорлупу, затем залейте ее куриной смесью. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку примерно на 13 минут. Подавать с любимой сальсой!
Приятного аппетита!