Друзья, давайте поговорим о вафлях! А если конкретнее, то о венских вафлях.
Этот десерт обязан своим появлением на свет австрийскому кондитеру Йозефу Манеру. Который впервые представил этот десерт как "неаполитанские вафли" в 1898 году. Почему неаполитанские, удивитесь вы?! Дело в начинке, в которую добавляли орехи, поставляемые из окрестностей Неаполя. Этот десерт отличался от традиционных вафель своей мягкостью и больше напоминал бисквитное пирожное нежели вафлю.
Десерт сразу полюбился людям и стал пользоваться диким спросом. Позднее он был запатентован брендом Manner, который существует и по сей день и является крупнейшим в Австрии по производству кондитерских изделий. Кстати, рецепт "Неаполитанских вафель" до сих пор остается неизменным.
Вообще слово вафля имеет немецкие корни, "waffle" переводится как "соты". Что полностью отражает внешний вид вафли. Правда похожи?
В настоящее время рецептов приготовления венских вафель сотни. А вариаций начинок еще больше: сладкие кремы, свежие фрукты, ягоды, плавленые сыры, овощи и даже бекон.
Приготовить это кондитерское чудо теперь может каждый человек! В настоящее время для выпечки вафель придумали потрясающий прибор - "вафельница". Просто подготовьте тесто и выпекайте в разогретом приборе около 3 минут (зависит от модели) и нежные, с золотистой корочкой, вафли готовы!
Еще один вариант - купить специальные формы для вафель (например из силикона) для духовки (подобные формы встречаются даже на сайте Aliexspress). Заливаете тесто в форму, отправляете в духовку и voi la вафли испеклись!
Если у вас появилось желание приготовить вафли, то советую посмотреть рецепты: "нежные творожные вафли" и "тыквенные вафли на кокосовом молоке" (см. рецепт на канале). Вкусно и фигуре не навредит.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Всего вам вкусного!